NATUREX Akuisisi PEKTOWIN




Setelah mengakuisisi Burgundy, perusahaan natural ingredient NATUREX, kembali membeli 100% kepemilikan ZPOW PEKTOWIN SA (PEKTOWIN) -sebuah perusahaan yang berbasis di Jaslo.  Pektowin merupakan perusahaan milik pemerintah berbasis di Jaslo.  PEKTOWIN mengkhususkan diri memproduki pektin apel dan citrus, serta konsentrat jus buah.  Diperkirakan privatisasi akan lengkap pada akhir Januari 2012.

Akuisisi tersebut merupakan strategi NATUREX  dalam meningkatkan kapasitas produkinya, terutama untuk produk pektin apel dan citrus.  Pada Desember 2009 saja, Divisi ingridien NATUREX tarmasuk dalam tujuh perusahaan penghasil pektin utama dunia.  Dengan demikian, bergabungnya PEKTOWIN dapat meningkatkan kapasitas produksi.  Apalagi PEKTOWIN mampu memproduksi 6000 ton konsentrat setiap tahunnya.  Tidak hanya itu, NATUREX juga mendapat keuntungan dari kemudahan mendapatkan bahan baku dari petani lokal setempat.

NATUREX berencana untuk terus meningkatkan ekspansinya ke emerging market.  Termasuk dengan cara mengembangkan kategori produknya.  Konsentrat jus buah dan sayur merupakan salah satu prospek yang tampaknya akan digarap serius.  Fri-09



(FOODREVIEW INDONESIA Edisi Desember 2011)

Artikel Lainnya

  • Mar 14, 2024

    Global Printing & Packaging Expo (GPPE) 2024 Siap Digelar

    Sebagai salah satu pameran utama di industri percetakan dan pengemasan, Global Printing & Packaging Expo (GPPE) kembali hadir pada edisi yang sangat dinantikan pada tahun 2024 ini. Diselenggarakan oleh PT Pelita Promo Internusa, pameran tahun ini diperkirakan akan lebih menjanjikan dan menjadi pameran terobosan teknologi mutakhir dan solusi berkelanjutan, menyatukan para pemimpin industri, inovator, dan profesional. ...

  • Mar 07, 2024

    Antioksidan Natural untuk Produk Pangan

    Permintaan akan produk dengan label bersih (clean label) terus mengalami peningkatan. Hal ini membuka peluang bagi produk-produk natural untuk memenuhi permintaan tersebut, termasuk dalam memilih antioksidan. Beberapa jenis antioksidan seperti ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA), tertiary butylhydroquinone (TBHQ), butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxtoluene (BHT), propyl gallate, ascorbyl palmitate berpeluang tidak lagi dipilih oleh konsumen.  ...

  • Feb 06, 2024

    AI & IOT UNTUK INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL

    Perpaduan dua teknologi digital maju, Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT) telah secara revolusioner mengubah cara kerja dunia industri, termasuk industri pangan. Dalam lanskap industri pangan yang terus berkembang, permintaan akan produk pangan semakin spesifik mengikuti berbagai kebutuhan gizi dan kesehatan individu. ...

  • Jan 31, 2024

    Bekatul sebagai BAHAN Pangan Fungsional

    Semakin meningkatnya kesadaran manusia untuk mengonsumsi pangan fungsional meningkatkan kebutuhan akan sumber-sumber pangan fungsional.  ...

  • Jan 30, 2024

    Integrasi Teknologi untuk Bisnis Industri Pangan

    Kebutuhan zat gizi dan energi terukur secara personal adalah salah satu peluang yang dapat dikembangkan dengan semakin canggihnya teknologi. Bahkan, potensinya dapat diaplikasikan dalam kondisi tubuh yang sehat dan sakit sehingga dapat memberikan rekomendasi spesifik yang dibutuhkan.  ...