Lebih Peduli dengan Sampah


Mempertegas komitmennya untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat, penyedia air minum dalam kemasan termuka di Indonesia yakni Danone Aqua, kemarin (10/8) menggelar kampanye “Semua Berawal dari Kita” di sebuah restoran di daerah Blok M. Acara silahturahmi dan bincang santai dengan media ini merupakan langkah Aqua untuk terus mengampanyekan gerakan hidup sehat yang telah dimulai sejak tahun 1993.

'“Untuk mencapai Indonesia yang lebih sehat, harus ada komitmen dan implementasi dalam hal itu. Kami melakukan pengelolaan sumber daya air dari hulu sampai hilir. Dari sisi hulu kami melakukan pengelolaan sumber daya air, dan di sisi hilir adalah pengelolaan sampah yang terintegrasi,” jelas Parmaningsih Hadinegoro, Pimpinan Danone Aqua. “Karena itu kami mengedukasi masyarakat melalui iklan komersial di televisi cara tepat membuag sampah botol plastik, yakni di buka tutupya, diremukkan botolnya, dan dicabut labelnya,” tutur Joshua Gunawan, Senior Brand Manager Aqua.

'Bekerjasama dengan Indonesia Business Link (IBL), Aqua menggadakan program GEMAS (Gerakan Membuang Sampah) yang merupakan program edukasi membuag sampah yang benar danfun.

Menurut Yanti Triwadiantiini, Direktur Eksekutif IBL, edukasi dalam membuang sampah yang benar diperlukan untuk mewujudkan Indonesia yang lebih sehat. “Edukasi ini sebaiknya dilakukan sejak dini,” tambah Yanti. “Untuk mewujudkan hidup sehat, haruslah dimulai dari diri kita. Sejak kecil saya sudah dibiasakan memilah sampah organic dan anorganik, dan hal ini saya teruskan kepada keluarga kecil saya untuk selalu membuang sampah pada tempatnya.” Ujar Artika Sari Devi dalam acara yang tersebut. Ita

Artikel Lainnya

  • Mei 15, 2019

    Parameter Uji Krimer Nabati

    Sesuai dengan Undang-Undang Pangan No. 18 Tahun 2012 tentang Pangan, Keamanan Pangan adalah kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan cemaran biologis, kimia, dan benda lain yang dapat mengganggu, merugikan, dan membahayakan kesehatan manusia serta tidak bertentangan dengan agama, keyakinan, dan budaya masyarakat sehingga aman untuk dikonsumsi. Untuk menjamin keamanan produk, maka diperlukan pengujian yang menjadi standar dalam pangan yang aman serta tidak membahayakan konsumen. Pada krimer nabati, ada beberapa parameter uji yang dilakukan seperti (i) uji fisik yang meliputi bulk density, kadar air, dan partikel tak larut; (ii) uji kimia yang meliputi kadar lemak, kadar protein, dan pH larutan.  ...

  • Mei 14, 2019

    Fungsi Karbohidrat dalam Krimer Nabati

    Layaknya produk pangan lainnya, dalam memproduksi krimer nabati tentu diperlukan bahan-bahan lain selain bahan utama untuk dapat menghasilkan karakter yang diinginkan serta mencapai kualitas terbaik. Dalam krimer nabati ada beberapa bahan penyusun yang biasa digunakan dalam produksinya seperti bahan baku yakni karbohidrat seperti sirup glukosa (tapioka/jagung), lemak/minyak nabati, pengemulsi, perisa dan pewarna, penstabil, dan lain sebagainya. Karbohidrat memiliki fungsi utama sebagai filler/carrier serta membantu memberikan mouthfeel yang diinginkan. ...

  • Mei 14, 2019

    Integrasi Rantai Pasokan untuk Menghadapi Krisis Pangan

    Pertumbuhan populasi manusia yang semakin meningkat sebanding dengan bertambahnya kebutuhan pangan yang harus dipenuhi. Peningkatan jumlah kebutuhan pangan ini tidak diiringi dengan kecukupan stok pasokan pangan yang ada. Akibatnya, stok pasokan pangan semakin terbatas dan mulai terjadi krisis pangan diberbagai belahan dunia. Berdasarkan hasil penelitian Economist Intelligence Unit (EIU) yang didukung oleh Cargill memperlihatkan megatren yang dapat memengaruhi kelangsungan rantai pasokan pangan, di antaranya yaitu penyediaan infrastruktur yang belum memadai, kelangkaan sumber daya pangan, serta stok pangan yang terbuang sebelum sampai ke tangan konsumen (food loss) dan sampah pangan (food waste). ...

  • Mei 13, 2019

    Krimer Nabati Sebagai Ingridien Produk Pangan

    Tidak dapat dipungkiri bahwa perkembangan teknologi memberikan banyak dampak yang beragam pada preferensi pemilihan produk oleh konsumen.  Pengenalan produk-produk baru yang sebelumnya tidak diketahui oleh konsumen menjadi semakin mudah dan terjangkau. Selain itu, dampak teknologi tentu juga  meningkatkan daya saing antar industri untuk semakin berlomba-lomba dalam menciptakan produk yang diinginkan oleh konsumen. ...

  • Mei 13, 2019

    Pengembangan Laboratorium Virtual untuk Produk Berbasis Susu

    Penerapan teknologi dalam kegiatan di laboratorium semakin berkembang, termasuk pemanfaatan teknologi yang disebut Laboratorium virtual. Laboratorium ini merupakan serangkaian alat-alat laboratorium yang berbentuk perangkat lunak berbasis multimedia interaktif, yang dioperasikan dengan komputer dan dapat mensimulasikan kegiatan di laboratorium seakan-akan pengguna berada pada laboratorium sebenarnya. Penggunaan laboratorium virtual pada industri pangan memungkinkan eksperimen jarak jauh dengan lebih mudah, efisien, dan lebih ekonomis. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland