DuPont Nutrition & Health Meningkatkan Skala Pabriknya di Eropa


 

Meningkatnya kesadaran konsumen terhadap pangan yang menyehatkan salah satunya ditandai dengan peningkatan permintaan pasar terhadap produk yogurt. Yogurt merupakan salah satu produk probiotik yang telah terbukti memberikan efek positif pada saluran pencernaan dan pencegahan dini terhadap kanker usus besar.

 

DuPont Nutrition & Health sebagai salah satu produsen kultur yogurt menangkap peluang tersebut dengan meningkatkan kapasitas pabriknya di Eropa, tepatnya di Sassenage dan Epernon di Perancis, serta Nieb¸ll di Jerman. 

Dalam release yang diterima redaksi FOODREVIEW INDONESIA pada 12 Januari 2017, Presiden DuPont Nutrition & Health, Matthias Heinzel menyatakan bahwa inisiatif peningkatan kapasitas pabrik kultur prebiotik bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Dupont dalam menanggapi pertumbuhan pasar produk dairy.

Matthias mengungkapkan bahwa selain peningkatan kapasitas produksi, dilakukan pula beberapa pembaharuan teknologi guna meningkatkan kualitas dan keamanan produk. Salah satunya adalah dengan memperpanjang waktu penyimpanan ultra-cold (-55∞C) yang bertujuan untuk meningkatkan suplai kultur beku (frozen cultures). Fri-29

Artikel Lainnya