Meningkatkan Kualitas Mi dengan Inofa Bamboo




Mi merupakan salah satu produk pangan yang digemari konsumen dari berbagai negara, tak terkecuali Indonesia. cita rasanya yang beragam, tekstur yang kenyal serta kemudahan penyajian membuat pasar mi di Indonesia mengalami peningkatan. Berdasarkan data retail market volume, konsumsi perkapita masyarakat Indonesia terhadap konsumsi mi terus meningkat mulai dari tahun 2007 hingga sampai tahun 2021 ke depan. Dalam hal kualitas, Konsumen menginginkan mi dengan karakteristik sensoris seperti teksur yang kenyal, tidak lembek, tidak mudah putus, serta menggunakan bahan-bahan yang aman dan tidak berbahaya.

Untuk memproduksi mi dengan kualitas yang baik, perlu memahami fungsi ingridien seperti tepung terigu agar dapat mengontrol formulasi dan proses produksinya. Inofa Bamboo merupakan tepung terigu yang telah mengalami proses modikasi secara alami (natural modification) menggunakan mesin heat treated flour line yang berteknologi tinggi dan fully automatic. Setelah dipanaskan, tepung terigu biasa dapat termodifikasi menjadi tepung terigu yang memiliki sifat fungsional spesifik dalam proses pembuatan mi sehingga menghasilkan mi dengan kualitas lebih baik sesuai kebutuhan pemakainya.

Artikel Lainnya

  • Des 13, 2018

    Penerapan Industri 4.0 dalam Industri Pangan

    Indonesia telah mencanangkan industri 4.0 sejak bulan April 2018 lalu. Dalam proses tersebut, industri pangan menjadi salah satu industri prioritas yang akan dikembangkan untuk menjadi industri 4.0. Industri pangan dinilai memiliki kesiapan dan tingkat pertumbuhan yang lebih siap dan lebih tinggi....

  • Des 12, 2018

    Makanan Ringan Menyehatkan dengan Probiotik

    Konsep probiotik dikenalkan pada tahun 1965, namun baru populer pada akhir tahun 1990-an. Pada tahun 2001 World Health Organization/Food and Agriculture Organization (WHO/FAO) mendefinisikan probiotik adalah mikroorganisme hidup yang jika diberikan dalam jumlah cukup dapat memberikan manfaat kesehatan bagi inangnya. ...

  • Des 11, 2018

    Tantangan Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Kendati mengalami pertumbuhan di setiap tahunnya, pertumbuhan industri minuman ringan ini masih rentan. Tren pertumbuhan terus tertekan. Di tahun 2017, pertama kali dalam sejarah industri minuman mengalami pertumbuhan negatif, yaitu -1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (ASRIM), Triyono Pridjosoesilo menyatakan bahwa penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat. ...

  • Des 10, 2018

    Memajukan Kreatif Pangan

    Masalah pangan menyangkut hidup matinya sebuah bangsa, begitu pesan Presiden RI pertama Soekarno. Era ekonomi kreatif perlu disambut seiring dengan datangnya era industri 4.0, tak terkecuali dalam bidang industri pangan....

  • Des 10, 2018

    Peluang Industri Minuman Ringan di Indonesia

    Berdasarkan data dari Kementerian Perindustrian, tingkat konsumsi minuman ringan di Indonesia adalah yang paling rendah jika dibandingkan negara ASEAN lainnya. ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland