Industri Minuman Ringan Targetkan Pertumbuhan Positif di Akhir Tahun



Industri minuman ringan menjadi salah satu penyumbang investasi terbesar di kwartal III tahun 2018. Pelaku industri minuman ringan optimistis bakal meraih kinerja positif sampai akhir tahun ini. Mengingat bahwa pada tahun lalu, sepanjang tahun 2017 industri ini mengalami penurunan sebanyak 1%. Ketua Asosiasi Industri Minuman Ringan (Asrim) Triyono Pridjosoesilo, dalam sebuah seminar yang diselenggarakan dalam rangkaian acara Plastics and Rubber Indonesia 2018 di Jakarta pada 14 Nopember 2018 menyatakan, penurunan ini salah satunya diakibatkan oleh penurunan daya beli masyarakat akibat perubahan konsumsi. "Saat ini, masyarakat memilih mengalokasikan dana untuk kebutuhan lain yang dianggap lebih penting, lebih memberikan kenyamanan, contohnya untuk wisata dan membeli alat telekominikasi," ungkapnya.

Namun, sepanjang awal tahun ini permintaan mulai positif kembali walaupun tidak terlalu tinggi, yaitu sekitar 2%. Kendati sudah mengalami peningkatan di tahun ini, Triyono mengungkapkan bahwa Industri minuman belum bisa meningkatkan pertumbuhan seperti beberapa tahun sebelumnya. Baik pemerintah maupun industri berharap pertumbuhan positif ini akan terus diraih sampai akhir tahun. "Kami optimistis masih bisa positif di akhir tahun, sekitar 2%-3%, karena melihat momen natal dan tahun baru ini saya berharap bisa meningkatkan daya beli masyarakat," pungkasnya. Fri-37

Artikel Lainnya

  • Mei 24, 2019

    Risiko Kerusakan dan Keamanan Mikrobiologi Jus Buah Kemasan

    Produk minuman jus buah dengan sifat keasaman yang tinggi dan pH rendah dikenal sebagai produk yang berisiko rendah, namun banyak penelitian yang melaporkan bahwa pada minuman jus buah ditemukan mikroba perusak dan patogen. ...

  • Mei 23, 2019

    Proses Pembuatan Minuman Jus Buah Kemasan Aseptik

    Proses pembuatan minuman jus buah adalah dengan cara mengekstraksi sari buah segar dan telah matang dari bagian yang dapat dimakan setelah buah dicuci bersih. Sari buah yang diperoleh kemudian dijernihkan (jika dibutuhkan), ditambah dengan air, dan gula (jika dibutuhkan). ...

  • Mei 22, 2019

    Proses Fermentasi Biji Kakao

    Proses fermentasi pada buah kakao sangat penting untuk menimbulkan atau menciptakan rasa kakao. Proses ini juga akan membuat rasa yang tidak diinginkan yang melekat pada biji mentah seperti rasa sepat. ...

  • Mei 21, 2019

    Pertumbuhan Tanaman Kakao di Dunia

    Biji kakao adalah bahan baku utama dari pembuatan cokelat. Theobroma cacao adalah pohon kakao yang dikultivasi dalam perkebunan di daerah tropika di seluruh dunia.  Jenis Theobroma cacao ada bermacam-macam, di antaranya adalah jenis forastero, criollo, dan trinitario. Dari ketiga jenis tersebut, criollo dikenal sebagai jenis kakao mulia, jumlahnya sangat sedikit di dunia dan hampir mengalami kepunahan karena penyakit yang ada di perkebunan. ...

  • Mei 20, 2019

    Klaim Rendah & Bebas Asam Lemak Trans pada Krimer Nabati

    Salah satu penyusun utama krimer nabati yang memberikan karakter kuat  adalah jenis dan komposisi asam lemak penyusun molekul triasilgliserida. Asam-asam lemak ini dapat dikategorisasikan sebagai asam lemak jenuh dan tak jenuh, ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland