Penyimpanan Dingin dalam Proses Distribusi



Distribusi produk pangan merupakan rangkaian kegiatan penyaluran produk atau komoditas dari suatu tempat ke tempat lain sejak produksi, pengolahan, hingga pemasaran. Hal fundamental dalam proses distribusi produk pangan ialah mempertahankan kondisi sarana yang digunakan dalam proses distribusi agar produk yang didistribusikan sampai ke tempat tujuan dengan kualitas yang masih terjaga. Oleh karena itu, distributor harus memahami persyaratan yang harus dipenuhi dalam proses distribusi produk pangan khususnya untuk produk-produk yang mudah rusak.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juni 2019: Dairy Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039. 

Artikel Lainnya

  • Jul 23, 2019

    Tantangan & Aplikasi Teknologi Fermentasi untuk Tepung Jagung

    Pengendalian sifat fungsional tepung jagung sangat penting untuk mendesain beberapa produk pangan. Aplikasi tepung jagung pada produk pangan, terutama untuk produk bakeri dan pasta dapat dilakukan menggunakan pola pendekatan profil amilograf atau karakteristik viskositas tepung terhadap adanya perlakuan suhu dan penggunaan air. Untuk itu perlu dicermati karakter tepung jagung pada waktu fermentasi yang tepat agar dihasilkan karakter produk yang diinginkan. ...

  • Jul 22, 2019

    Sifat Fungsional Tepung Jagung Fermentasi

    Pembuatan tepung jagung memerlukan waktu fermentasi yang bervariasi, tergantung sifat tepung yang diinginkan. Teknik fermentasi (spontan, menggunakan ragi tape atau bakteri asam laktat) juga memengaruhi sifat fisik, kimia dan fungsionalnya. Sifat fungsional merupakan sifat fisikokimia yang memengaruhi perilaku komponen tersebut dalam produk pangan selama persiapan, pengolahan, penyimpanan, dan konsumsi. Karakterisasi sifat fungsional adonan perlu untuk penggunaannya pada proses pengolahan komersial.   ...

  • Jul 21, 2019

    Proses Fermentasi dalam Pembuatan Tepung Jagung

    Penepungan adalah proses penghancuran bahan pangan menjadi butiran-butiran yang sangat halus, kering, dan tahan lama yang sebelumnya bahan pangan tersebut telah dikeringkan terlebih dahulu. Pada prinsipnya penggilingan biji jagung menjadi tepung adalah memisahkan perikarp, endosperm dan lembaga. Perikarp harus dipisahkan pada proses pembuatan tepung karena kandungan seratnya tinggi sehingga dapat membuat tepung bertekstur kasar.  ...

  • Jul 20, 2019

    Potensi Tepung Jagung Fermentasi

    Sebagian besar industri pangan mengandalkan tepung terigu sebagai ingridien utama pada produk-produknya. Beberapa produk pangan yang masih menggunakan tepung terigu sebagai bahan baku di antaranya yaitu mi, pasta, bakeri, aneka snack dan produk kering lainnya. Alhasil, ketergantungan industri terhadap tepung terigu yang bahan bakunya tidak bisa dihasilkan di Indonesia sangat tinggi.  ...

  • Jul 19, 2019

    Peluang & Tantangan Penerapan SNI Pangan

    Secara mendasar, standar dikembangkan secara konsensus, sedangkan regulasi adalah kepentingan yang dibentuk karena kepentingan pembuat regulasi. Penerapan standar lebih bersifat sukarela sedangkan regulasi bersifat terikat dengan hukum (legal binding). Melihat kondisi saat ini, salah satu kendala dalam penerapan SNI produk pangan adalah ketersediaan laboratorium pendukung yang mampu melakukan uji sesuai dengan parameter yang dipersyaratkan dalam SNI. Selain itu, kompetensi sumber daya manusia sebagai pelaku dalam industri pangan juga harus disiapkan dengan pengetahuan yang memadai.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland