Food Taipei 5-in-1 Mega Expo: Ajang Pameran Produk Andalan



Pameran pangan terbesar Taiwan External Trade Development Council (TAITRA), Food Taipei, kembali digelar di Taipei, Taiwan pada tahun ini. Acara yang bertajuk "Food Taipei 5-in-1 Mega Expo 2019" tersebut merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh TAITRA, dan pada tahun 2019 ini meraih mencapaian baru dengan menggabungkan lima jenis pameran dalam satu acara yaitu Food Taipei, Foodtech & Bio/Parmatech, Taipei Pack, Taiwan Horeca, dan Halal Taiwan. Kelima pameran tersebut akan digelar mulai 19-22 Juni 2019 dan bertempat di Nangang Exhibition Hall dan World Trade Center. 

Terdapat sembilan negara, termasuk Indonesia, berpartisipasi dalam pameran ini untuk memperkenalkan produk-produk andalannya. Chairman TAITRA, James C.F. Huang, menjelaskan bahwa pameran tersebut menjadi ajang untuk product branding dan sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas produk.

 "Kualitas produk dapat ditingkatkan melalui efisiensi proses produksi, penggunaan alat dan mesin yang mutakhir, serta penggunaan kemasan yang baik dan menarik. Semua kebutuhan tersebut akan didapatkan dalam pameran ini," terang Huang dalam upacara pembukaan di gedung World Trade Center, Taipei, pada 19 Juni 2019 lalu. 

Selain itu, adanya pameran Halal Taipei semakin menunjukkan bahwa Taiwan merupakan salah satu negara yang memiliki lingkungan ramah muslim. Terdapat sekitar 100 pengisi stan yang memiliki sertifikat halal dalam produknya. Dan secara khusus, terdapat Indonesian Pavilion yang terdiri dari beberapa stan produk-produk pangan dari Indonesia, seperti produk makanan ringan, bumbu instan, hingga sambal. 

Di Indonesian Pavilion ini diharapkan dapat memperkenalkan produk-produk pangan Indonesia yang berkualitas kepada calon mitra dagang Taiwan maupun internasional. Fri-37

Artikel Lainnya

  • Jul 23, 2019

    Tantangan & Aplikasi Teknologi Fermentasi untuk Tepung Jagung

    Pengendalian sifat fungsional tepung jagung sangat penting untuk mendesain beberapa produk pangan. Aplikasi tepung jagung pada produk pangan, terutama untuk produk bakeri dan pasta dapat dilakukan menggunakan pola pendekatan profil amilograf atau karakteristik viskositas tepung terhadap adanya perlakuan suhu dan penggunaan air. Untuk itu perlu dicermati karakter tepung jagung pada waktu fermentasi yang tepat agar dihasilkan karakter produk yang diinginkan. ...

  • Jul 22, 2019

    Sifat Fungsional Tepung Jagung Fermentasi

    Pembuatan tepung jagung memerlukan waktu fermentasi yang bervariasi, tergantung sifat tepung yang diinginkan. Teknik fermentasi (spontan, menggunakan ragi tape atau bakteri asam laktat) juga memengaruhi sifat fisik, kimia dan fungsionalnya. Sifat fungsional merupakan sifat fisikokimia yang memengaruhi perilaku komponen tersebut dalam produk pangan selama persiapan, pengolahan, penyimpanan, dan konsumsi. Karakterisasi sifat fungsional adonan perlu untuk penggunaannya pada proses pengolahan komersial.   ...

  • Jul 21, 2019

    Proses Fermentasi dalam Pembuatan Tepung Jagung

    Penepungan adalah proses penghancuran bahan pangan menjadi butiran-butiran yang sangat halus, kering, dan tahan lama yang sebelumnya bahan pangan tersebut telah dikeringkan terlebih dahulu. Pada prinsipnya penggilingan biji jagung menjadi tepung adalah memisahkan perikarp, endosperm dan lembaga. Perikarp harus dipisahkan pada proses pembuatan tepung karena kandungan seratnya tinggi sehingga dapat membuat tepung bertekstur kasar.  ...

  • Jul 20, 2019

    Potensi Tepung Jagung Fermentasi

    Sebagian besar industri pangan mengandalkan tepung terigu sebagai ingridien utama pada produk-produknya. Beberapa produk pangan yang masih menggunakan tepung terigu sebagai bahan baku di antaranya yaitu mi, pasta, bakeri, aneka snack dan produk kering lainnya. Alhasil, ketergantungan industri terhadap tepung terigu yang bahan bakunya tidak bisa dihasilkan di Indonesia sangat tinggi.  ...

  • Jul 19, 2019

    Peluang & Tantangan Penerapan SNI Pangan

    Secara mendasar, standar dikembangkan secara konsensus, sedangkan regulasi adalah kepentingan yang dibentuk karena kepentingan pembuat regulasi. Penerapan standar lebih bersifat sukarela sedangkan regulasi bersifat terikat dengan hukum (legal binding). Melihat kondisi saat ini, salah satu kendala dalam penerapan SNI produk pangan adalah ketersediaan laboratorium pendukung yang mampu melakukan uji sesuai dengan parameter yang dipersyaratkan dalam SNI. Selain itu, kompetensi sumber daya manusia sebagai pelaku dalam industri pangan juga harus disiapkan dengan pengetahuan yang memadai.  ...

Finasterid Generika 1mg cialis super active online Lida Daidaihua Inhaltsstoffe Original Viagra Use Generisk finasterid ED Packs Levitra Original Kamagra Effervescent Tablets Meizitang soft gel original version Propecia For Hair Loss Viagra 50mg Generic Levitra (Vardenafil) 20mg Lida Daidaihua Lida Daidaihua Meizitang funziona Original Viagra Pills Pacchetto di prova generici Lipitor Generika Kamagra Super ingredientes activos Meizitang in Ireland