FOODREVIEW INDONESIA PROFESSIONAL WORKSHOP


FOODREVIEW INDONESIA PROFESSIONAL WORKSHOP
Designing & Managing Shelf Life of Food
Selasa, 17 September 2019 | 08.45 – 15.30 
IPB International Convention Center Bogor
 
Pembicara :
Prof. Dr. Purwiyatno Hariyadi 
Certified Food Scientist (CFS)
Professor IPB University - Senior Scientist SEAFAST Center
Vice-Chairperson, Codex Alimentarius Commission
 
BRIEF COURSE OUTLINE :
1.PENDAHULUAN: 
a.Pengertian masa simpan dan batas kedaluwarsa
b.Faktor-faktor yang memengaruhi masa simpan 
 
2.PENDUGAAN MASA SIMPAN DAN BATAS KEDALUWARSA: METODE ARRHENIUS 
a)Kinetika reaksi dan masa simpan (teori tumbukan, teori aktivasi)
b)Langkah-langkah pendugaan masa simpan berdasarkan model arrhenius
c)Teladan (contoh) penggunaan prinsip model kinetika dan hubungan arrhenius
 
3.PENDUGAAN MASA SIMPAN DAN BATAS KEDALUWARSA: UNTUK PANGAN PEKA AIR 
a.Peranan air dan masa simpan 
b.Langkah-Langkah pendugaan masa simpan dan batas kedaluwarsa: untuk pangan peka air & teladan (contoh)-nya
 
4.PENGELOLAAN MASA SIMPAN
a.Peningkatan nilai mutu awal produk 
b.Perlambatan penurunan mutu
c.Pemilihan kemasan yang tepat
d.Pengendalian faktor-faktor lain
e.Pengelolaan displai produk
 
Siapa yang perlu hadir
Profesional di Industri Pangan -Senior Management, Directors, Research & Development, Production, Quality Dept., Marketing Department-, Retail, Akademisi & Peneliti, Departemen & Pemerintah, Asosiasi, dan Stakeholder Industry Pangan
 
Harga Tiket Workshop 
Rp 2.000.000 / orang
Termasuk buku "Masa Simpan dan Batas Kedaluwarsa Produk Pangan"
 
Formulir Pendaftaran Download via http://bit.ly/FormSeminar1792019
Daftar Online http://bit.ly/shelflife17sept
 
Pendaftaran
Ph. 0251 8372 333 / 0251 8375 754
Dwi 0856 9329 3323 | Fitria 0856 9755 7535
 
LIMITED SEAT ONLY

Artikel Lainnya