Romer Labs Dirikan APAC Solutions Centre


 

Pengujian terhadap bahan pangan maupun pakan terus mengalami peningkatan. Banyak konsumen yang memerlukan pengujian dengan kualitas yang terstandar dan memenuhi beberapa kualifikasi yang diperlukan. Dengan mendirikan APAC Solution Centre, Romer Labs juga memperluas kemampuannya dalam hal mikotoksin dan pengujian alergen bagi industri pangan dan pakan.

"APAC Solution Centre yang baru, akan menggabungkan layanan analisism dengan dukungan teknis yang ditingkatkan. Tidak hanya itu, akan diadakan pula program pelatihan yang disesuaikan untuk membantu profesional di bidang keamanan pangan dan pakan agar tetap produktif, esisien, dan sesuai," jelas Managing Director, Romer Labs APAC, Yong Wee Liau dalam release yang dilayangkan ke redaksi Foodreview Indonesia.

Guna mendukung kemampuan baru ini, APAC Solutions Centre juga menyediakan dukungan teknis yang disempurnakan seperti validasi sampel, pemecahan masalah, dan wawasan terkait praktik-praktik yang diperlukan. "Romer Exper Labs kami akan memberikan saran untuk membantu pelanggan tetap produktif dan memenuhi kualifikasi sesuai dengan peraturan yang berlaku baik lokal dan internasional," tambah Yong Wee Liau. APAC Solutions Centre ini berlokasi di Singapura dan tetap memberikan pelayanan yang terbaik seperti yang diberikan oleh Romer Labs untuk industri pangan dan pakan yang membutuhkan. Fri-35

 

Artikel Lainnya

  • Mar 14, 2024

    Global Printing & Packaging Expo (GPPE) 2024 Siap Digelar

    Sebagai salah satu pameran utama di industri percetakan dan pengemasan, Global Printing & Packaging Expo (GPPE) kembali hadir pada edisi yang sangat dinantikan pada tahun 2024 ini. Diselenggarakan oleh PT Pelita Promo Internusa, pameran tahun ini diperkirakan akan lebih menjanjikan dan menjadi pameran terobosan teknologi mutakhir dan solusi berkelanjutan, menyatukan para pemimpin industri, inovator, dan profesional. ...

  • Mar 07, 2024

    Antioksidan Natural untuk Produk Pangan

    Permintaan akan produk dengan label bersih (clean label) terus mengalami peningkatan. Hal ini membuka peluang bagi produk-produk natural untuk memenuhi permintaan tersebut, termasuk dalam memilih antioksidan. Beberapa jenis antioksidan seperti ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA), tertiary butylhydroquinone (TBHQ), butylated hydroxyanisole (BHA), butylated hydroxtoluene (BHT), propyl gallate, ascorbyl palmitate berpeluang tidak lagi dipilih oleh konsumen.  ...

  • Feb 06, 2024

    AI & IOT UNTUK INDUSTRI PANGAN FUNGSIONAL

    Perpaduan dua teknologi digital maju, Artificial Intelligence (AI) dan Internet of Things (IoT) telah secara revolusioner mengubah cara kerja dunia industri, termasuk industri pangan. Dalam lanskap industri pangan yang terus berkembang, permintaan akan produk pangan semakin spesifik mengikuti berbagai kebutuhan gizi dan kesehatan individu. ...

  • Jan 31, 2024

    Bekatul sebagai BAHAN Pangan Fungsional

    Semakin meningkatnya kesadaran manusia untuk mengonsumsi pangan fungsional meningkatkan kebutuhan akan sumber-sumber pangan fungsional.  ...

  • Jan 30, 2024

    Integrasi Teknologi untuk Bisnis Industri Pangan

    Kebutuhan zat gizi dan energi terukur secara personal adalah salah satu peluang yang dapat dikembangkan dengan semakin canggihnya teknologi. Bahkan, potensinya dapat diaplikasikan dalam kondisi tubuh yang sehat dan sakit sehingga dapat memberikan rekomendasi spesifik yang dibutuhkan.  ...