SIAL Interfood 2017: Referensi dan Bisnis Dunia kuliner



Berbeda dari tahun sebelumnya, SIAL INTERFOOD 2017, Pameran Internasional ke-17 untuk Produk Makanan & Minuman kali ini menghadirkan lebih banyak perusahaan di bidang makanan dan minuman dengan total 800 perusahaan yang diikuti oleh 32 negara. 

Selain pameran untuk mengenalkan banyak lintas produk, SIAL juga bertujuan untuk memberikan kesempatan bagi produsen yang sedang dan ingin berkembang serta memberikan wawasan terhadap bisnis dan dunia kuliner secara lebih luas

"Di sini kami memiliki dua tujuan penting dalam pameran SIAL, memberi kesempatan bagi para pelaku industri serta memberikan kesempatan lebih berkembang dengan contoh yang ada di pameran," ungkap Nicholas Trentaux, Direktur Network SIAL. 

Tidak berbeda dengan Nicholas, Ketua Umum Asosiasi Chef Profesional, Chef Stefu Santoso dalam sambutannya juga mengungkapkan bahwa adanya pameran SIAL ini sangat membawa manfaat terutama untuk para chef lokal Indonesia yang ingin bersaing secara internasional. 

"Chef lokal dengan hidangan Indonesia akan mendapat kesempatan yang besar dalam pameran kali ini," tuturnya dalam pembukaan SIAL INTERFOOD 2017 yang dilaksanakan pada 22 - 25 November 2017 di Jakarta International Expo, Kemayoran - Indonesia. FRI-35

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...