Meningkatkan Kualitas Mi dengan Inofa Bamboo




Mi merupakan salah satu produk pangan yang digemari konsumen dari berbagai negara, tak terkecuali Indonesia. cita rasanya yang beragam, tekstur yang kenyal serta kemudahan penyajian membuat pasar mi di Indonesia mengalami peningkatan. Berdasarkan data retail market volume, konsumsi perkapita masyarakat Indonesia terhadap konsumsi mi terus meningkat mulai dari tahun 2007 hingga sampai tahun 2021 ke depan. Dalam hal kualitas, Konsumen menginginkan mi dengan karakteristik sensoris seperti teksur yang kenyal, tidak lembek, tidak mudah putus, serta menggunakan bahan-bahan yang aman dan tidak berbahaya.

Untuk memproduksi mi dengan kualitas yang baik, perlu memahami fungsi ingridien seperti tepung terigu agar dapat mengontrol formulasi dan proses produksinya. Inofa Bamboo merupakan tepung terigu yang telah mengalami proses modikasi secara alami (natural modification) menggunakan mesin heat treated flour line yang berteknologi tinggi dan fully automatic. Setelah dipanaskan, tepung terigu biasa dapat termodifikasi menjadi tepung terigu yang memiliki sifat fungsional spesifik dalam proses pembuatan mi sehingga menghasilkan mi dengan kualitas lebih baik sesuai kebutuhan pemakainya.

Artikel Lainnya