Meninjau Regulasi Gula, Garam, dan Lemak



Tahun 2019 menjadi tahun implementasi peraturan Gula, Garam, dan Lemak sesuai dengan Permenkes No. 63 Tahun 2015 Tentang Pencatuman Informasi 
Kandungan Gula, Garam, dan Lemak serta Pesan Kesehatan untuk Pangan Olahan dan Pangan Siap Saji. Ketua Umum Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman
Seluruh Indonesia (GAPMMI), Adhi S. Lukman mengatakan GAPMMI sepakat untuk  berkontribusi dalam penanggulangan Penyakit Tidak Menular (PTM) yang semakin
tahun semakin meningkat akibat pola konsumsi masyarakat yang berlebih dan tidak seimbang.

GAPMMI sepakat untuk berkontribusi dalam penanggulangan PTM yang semakin tahun semakin meningkat akibat pola konsumsi masyarakat, dan berdasarkan data di atas, maka jalan terbaik untuk itu adalah mengedukasi masyarakat untuk diet seimbang dan mengatur pola konsumsi yang lebih baik. Karena sebagian besar diet masyarakat berasal dari konsumsi rumah tangga. Kalau pesan kesehatan hanya diterapkan pada pangan olahan, maka dampaknya kurang besar.
Selain itu, apabila pesan kesehatan berisi peringatan atau pesan yang
menakutkan, akan berdampak negatif terhadap pertumbuhan industri pangan olahan.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2018: Safety of Food Ingredients. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...