Tren Penggunaan Buah-buahan dan Biji-bijian dalam Makanan Ringan


 

Tren baru makanan ringan yang digerakkan oleh perubahan pola konsumsi masyarakat telah mendorong pengembangan makanan ringan yang lebih memperhatikan aspek kesehatan. Penggunaan bahan-bahan yang kaya gizi dan memiliki manfaat kesehatan menjadi semakin banyak dalam formulasi produk makanan ringan. Salah satu bahan yang mulai populer digunakan adalah buah-buahan dan biji-bijian. 

 

Buah-buahan dapat menjadi makanan ringan yang menyehatkan baik dengan pengolahan maupun tanpa pengolahan. Makanan ringan berbasis buah-buahan menjadi salah satu area dengan tingkat perkembangan tertinggi pada kategori makanan ringan global selain makanan ringan berbasis kacang-kacangan dan biji-bijian.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Desember 2018: Better-for-You Snacks. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya