Webinar Business Counseling Virtual dalam Rangkaian Kegiatan Trade Expo Indonesia - Virtual Exhibition 2020, oleh PPEI Kemendag



Schedule:

Rabu, 11 November 2020
- Asia Tenggara: Singapura, Malaysia, Vietnam
- Asia Timur: Jepang, Hongkong, Taiwan
- Eropa 1: Inggris, Perancis, Belgia

Kamis, 12  November 2020
- Asia Timur: China, Korea Selatan
- Timur Tengah: Arab Saudi, UAE

Jumat, 13 November 2020
- Amerika Latin: Meksiko, Chili
- Eropa 2: Belanda, Turki, Jerman

Sabtu, 14 November 2020
- Asia Selatan (India) dan Australia
- Afrika: Mesir, Afrika Selatan, Nigeria

Minggu, 15 November 2020
- Amerika: USA, Kanada

Speakers:
- Perwakilan Perdagangan RI di Luar Negeri

Konsultasi terkait informasi:
- Peluang Pasar
- Persyaratan untuk Memasuki Negara Tujuan Ekspor
- Strategi Memasuki Pasar Ekspor

Via Zoom, kuota terbatas, segera registrasi pada link http://bit.ly/BCTEIVE2020

Informasi Lebih lanjut: PPEI Kemendag di No. WA. 0813 88 35 6060 Cp. Zulkifli, Wijaya

Teknis kegiatan webinar melalui (link akan dikirimkan paling lambat H-1)

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...