Fortifikasi Protein dengan Bahan Lokal



Kegemaran masyarakat dalam mengonsumsi mi dapat dijadikan strategi untuk menambahkan zat gizi lain yang dibutuhkan tubuh, salah satunya adalah protein. Keragaman sumber daya alam di berbagai daerah Indonesia dapat dijadikan ladang fortifikan apabila ditambahkan dengan metode yang tepat sehingga kandungan gizinya tidak hilang pada proses pengolahan bahan makanan tersebut. Saat ini, edible insekta menjadi bahan yang dipromosikan oleh Food and Agriculture Organization (FAO) sebagai bahan makanan yang memiliki prospek di masa depan karena memiliki kandungan gizi salah satunya protein yang tidak kalah dengan sumber protein hewani lain. 

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi November 2020: Sustainable Food Packaging. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #sustainable #food #packaging

Artikel Lainnya