Artikel Lainnya
- Apr 20, 2024
PERAN TEKNOLOGI DALAM PERENCANAAN PASOKAN
Perkembangan teknologi telah membuka peluang baru dalam mengoptimalkan perencanaan pasokan, menghadirkan solusi yang lebih cerdas dan responsif. Dalam mengintegrasikan teknologi ke dalam perencanaan pasokan, organisasi dapat meningkatkan efisiensi operasional, mengurangi risiko, dan merespons perubahan pasar dengan lebih cepat. ...
- Apr 19, 2024
Memilih Antosianin untuk Pewarna Pangan
Pigmen alami telah menjadi fokus utama dalam industri pangan karena kemampuannya untuk memberikan warna yang menarik dan menambah nilai estetika produk, tanpa menggunakan pewarna sintetik. ...
- Apr 04, 2024
HALAL & SAFETY TRACEABILITY BLOCKCHAIN (HSTB)
Jumlah penduduk global saat ini mencapai 7,9 miliar, dan World Bank memperkirakan jumlah ini akan terus bertambah hingga mencapai 9,7 miliar pada tahun 2050 dan 11,2 miliar pada tahun 2100. ...
- Apr 02, 2024
INOVASI PENGEMBANGAN PRODUK BAKERI
...
- Mar 28, 2024
Pangan Segar dalam Produk Bakeri
Indonesia memiliki keanekaragaman pangan yang melimpah tersebar dari Sabang sampai Merauke. Pangan tersebut dapat berasal dari tumbuhan maupun hewan, termasuk dari mikroalga, baik dalam bentuk pangan segar maupun diolah menjadi aneka produk sesuai potensi dan kearifan lokal tiap daerah. ...