• Rempah dan herbal sebagai Ingridien Fungsional

    Saat ini, kesadaran masyarakat terhadap pentingnya kesehatan pribadi dan pencegahan penyakit terus meningkat tajam. Seiring dengan tingginya prevalensi penyakit degeneratif seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung, dan kanker. Kondisi ini mendorong masyarakat untuk lebih memperhatikan pola makan dan memilih produk yang tidak hanya bernilai gizi, tetapi juga memiliki manfaat kesehatan tambahan.   

  • Wakeni Siapkan Pameran Terpadu di 2026

    Jakarta, 8 Oktober 2025 – PT Wahana Kemalaniaga Makmur (WAKENI), penyelenggara pameran B2B terkemuka di Indonesia, resmi mengumumkan rangkaian pameran terpadu 2026 yang akan memperkuat rantai pasok nasional di sektor food, cold chain, logistik, dan hospitality. 

  • BUBUK DAUN KELOR: Ingridien Potensial Pangan Fungsional

    Tanaman kelor (Moringa oleifera), yang dijuluki sebagai "the miracle tree", telah lama dikenal akan ketahanannya di daerah kering dan kemampuannya menjadi sumber gizi vital. Namun, belakangan ini, popularitasnya melesat seiring terungkapnya beragam khasiat bubuk daun kelor bagi kesehatan. Di luar penggunaannya dalam pengobatan tradisional, bubuk daun kelor kini menjadi sorotan utama dalam industri pangan modern berkat profil zat gizinya yang mengesankan dan potensi fungsionalnya.

  • Empat Pameran Akbar di Akhir 2025

    Tren perkembangan industri – industri manufaktur di Indonesia terus mengalami pertumbuhan yang postitif, dengan pertumbuhan mencapai 5,68 persen pada kuartal II 2025. Adapun industri makanan dan minuman (mamin) mencatat pertumbuhan sebesar 6,15 persen pada periode yang sama. Didorong oleh stimulus pemerintah, program hilirisasi serta peningkatan investasi menjadi faktor pendorong kuat dan utama bagi pertumbuhan sektor makanan dan minuman.

  • ANTIMIKROBA REMPAH & HERBAL: Menjaga Keamanan & Keawetan Pangan

    Dalam upaya menjaga mutu dan memperpanjang masa simpan produk pangan, penggunaan bahan pengawet menjadi salah satu solusi. Bahan antimikroba adalah zat tambahan yang berfungsi mencegah atau menghambat kerusakan akibat aktivitas mikroba. Antimikroba dapat berupa sintetik—seperti asam sorbat dan asam benzoat—maupun alami. Rempah dan herbal menawarkan solusi yang unik dan multifungsi sebagai antimikroba alami. Selain memberikan aroma dan cita rasa khas, rempah dan herbal juga terbukti memiliki sifat antimikroba dan antioksidan yang menjadikannya alternatif pengawet alami yang potensial.


Recent Posts

Menjaga Keamanan & Kualitas Roti

Sebagai salah satu komoditas pangan esensial, roti memegang posisi krusial dalam industri pangan, dengan permintaan pasar yang terus meningkat untuk berbagai keperluan, dari sarapan hingga camilan. Ol Read More »

Inovasi Produk Bakeri Berkelanjutan

Di antara beragamnya produk bakeri yang mengandalkan tepung terigu sebagai bahan dasar, roti menempati posisi sebagai yang tertua dan paling populer secara global. Namun, industri roti saat ini mengha Read More »

Inovasi Minuman Berbasis Nabati

Pencarian akan alternatif pangan yang tidak hanya menyehatkan tubuh tetapi juga ramah lingkungan semakin intensif. Dalam konteks ini, minuman nabati menawarkan jawaban yang menjanjikan, memenuhi kebut Read More »

Kemeriahan Wepack Southeast Asia 2025

Tingginya permintaan akan kemasan kertas, terutama untuk kemasan berkelanjutan dan produk ramah lingkungan menjadi landasan penting untuk tumbuh dan berkembangnya industri kemasan pada tahun 2025 ini. Read More »