DuPont Nutrition & Health Meningkatkan Skala Pabriknya di Eropa


 

Meningkatnya kesadaran konsumen terhadap pangan yang menyehatkan salah satunya ditandai dengan peningkatan permintaan pasar terhadap produk yogurt. Yogurt merupakan salah satu produk probiotik yang telah terbukti memberikan efek positif pada saluran pencernaan dan pencegahan dini terhadap kanker usus besar.

 

DuPont Nutrition & Health sebagai salah satu produsen kultur yogurt menangkap peluang tersebut dengan meningkatkan kapasitas pabriknya di Eropa, tepatnya di Sassenage dan Epernon di Perancis, serta Nieb¸ll di Jerman. 

Dalam release yang diterima redaksi FOODREVIEW INDONESIA pada 12 Januari 2017, Presiden DuPont Nutrition & Health, Matthias Heinzel menyatakan bahwa inisiatif peningkatan kapasitas pabrik kultur prebiotik bertujuan untuk meningkatkan kemampuan Dupont dalam menanggapi pertumbuhan pasar produk dairy.

Matthias mengungkapkan bahwa selain peningkatan kapasitas produksi, dilakukan pula beberapa pembaharuan teknologi guna meningkatkan kualitas dan keamanan produk. Salah satunya adalah dengan memperpanjang waktu penyimpanan ultra-cold (-55∞C) yang bertujuan untuk meningkatkan suplai kultur beku (frozen cultures). Fri-29

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...