Produksi Alpukat di Indonesia



Alpukat (Persea americana Mill) adalah buah tropis-subtropis yang beberapa dekade terakhir semakin digemari dengan tekstur daging buah yang lembut menjadikan buah ini mudah dikonsumsi dan sangat lezat di lidah. Tak hanya cita rasanya, alpukat juga dihargai karena memiliki komponen fungsional yang terkandung di dalamnya.

Berdasarkan data statistik FAO, Indonesia merupakan salah satu negara yang memiliki kontribusi besar bagi total produksi alpukat di dunia dengan total produksi 307.326 ton (6,11%) pada tahun 2014, di bawah
Meksiko (30, 24%) dan Peru (6,95%).

Baca selengkapnya Gilang STP, MSc dan Rosita Hardwianti Imam, STP, MSc Dosen Jurusan Teknologi Pangan, Indonesia International Institute for Life Science akan menjelaskan di FOODREVIEW INDONESIA Edisi Let Food Be Thy Medicine, Mei 2017. www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya