Softer Longer Concentrate: mempertahankan kelembutan roti selama masa simpan


Sriboga Food Solutions, perusahaan yang fokus pada pengembangan dan penyediaan tepung-tepung modifikasi dan premiks, menawarkan solusi untuk meningkatkan dan mempertahankan kesegaran bakeri selama masa simpan melalui Softer Longer Concentrate (SoLo). Produk dengan nama lengkap Sriboga EasyMix Softer Longer ini merupakan varian dari EasyMix Professional Collection. 

Dikembangkan bersama ahli pangan dari Eropa, Softer Longer Concentrate menjadi produk berteknologi tinggi sebagai jawaban atas masalah yang dihadapi industri roti maupun para baker di Indonesia. Dengan mengombinasikan Softer Longer Concentrate dalam formulasi roti, maka akan mempertahankan kelembutan roti selama masa pajang atau masa jual (shelf life) dan roti akan lebih lembut dan stabil hingga 7 hari. Hal tersebut telah dibuktikan oleh beberapa industri besar Indonesia di mana dengan menggunakan Softer Longer Concentrate, kualitas roti meningkat, roti lembut lebih lama dan tingkat pengembalian produk menurun.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2015: Confentionery, Bitter Sweet Appeal of Chocolate.
Pembelian & Berlangganan hubungi kami : langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...