Produk Konfeksioneri dan Konsumen Indonesia



Pada umumnya, terminologi konfeksioneri sangat erat kaitannya dengan segala hal yang manis, gula-gula dan juga permen. Namun, konfeksioneri lebih dari sekadar itu, pada dasarnya konfeksioneri dibagi menjadi bakers confections dan sugar confections. Bakers confections atau biasa juga disebut dengan flour confections terdiri dari jenis-jenis kue, pastries, dan produk panggang seperti bakeri.

Kelompok ini lebih populer di wilayah Timur Tengah dan Asia. Sementara itu, sugar confections terdiri dari jenis produk seperti permen, manisan kacang cokelat, permen karet, dan produk lain yang terutama terbuat dari gula. Kendati demikian, perkembangan konfeksioneri kini tidak lagi hanya mengandalkan rasa manisnya saja.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Mei 2020: Confectionery Story. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / (0251) 8372-333 / WA 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...