Join FOOD TAIPEI Webinar : Food Industry in ASEAN Markets


Get ready for the post-pandemic recovery!

The coronavirus pandemic has dramatically changed the way foods are prepared and made available for public consumption around the globe. Taiwan, as one of the worlds’ best food suppliers, is continuing to supply high quality foods both domestically and internationally amid and post COVID-19.

29 MAY 2020, 2:00 PM Taipei Time

Due to the COVID-19 pandemic, FOOD TAIPEI series trade show rescheduled to 17-20, December 2020. TAITRA, the trade show organizer, has launched a Taiwan Trade Shows (TTS) Webinar on 29 MAY 2020, 2:00 PM (Taipei Time) in order to keep stakeholders engaged during this period. Please visit the Taiwan International Trade Shows D’Channel: https://www.youtube.com/channel/UC68UpRzrpyaFcUOC0eX69eA/featured.

Join FOOD TAIPEI webinar: 

Food Industry in ASEAN Markets

TTS webinar will have keynote speakers from Viet Nam, Indonesia and Singapore to share industry insight and explore the impact and opportunities under COVID-19 outbreak.

Speakers:

 Indonesia: Mr. Adhi S. Lukman

  • Chairman of GAPMMI, the Indonesian Food & Beverage Association
  • Chairman of Permanent Committee for Development of Food Industry, Indonesian Chamber of Commerce & Industry (KADIN)

 Viet Nam: Ms. Huynh Kim Quyen

  • Founder/CEO of Queen Food, which is a cradle gathering products from many countries that are famous for nutrition foods of premium quality & good for health.

 Singapore: Mr. Lim Phing Seng

  • Managing Director of Chung Hwa Industries Pte Ltd
  • Chief Executive Officer of Semblog Taiwan (2003-2005)

***FOOD TAIPEI, to be held by TAITRA, is Taiwan's largest and Asia's significant global platform for quality foods procurement and presents the complete supply chain of Taiwan's food industry.

See more at: https://www.foodtaipei.com.tw

***TAITRA, your reliable partner for doing business with Taiwan, has a global network of 64 branch offices dedicated to helping you connect with quality Taiwan partners, suppliers, products, and services. Contact an office near you: https://lnkd.in/eRfrjzb

Artikel Lainnya

  • Nov 30, 2020

    Potensi Protein Whey sebagai Ingridien Fungsional

    Perkembangan teknologi pengolahan keju memberikan kontribusi yang signifikan terhadap pemanfaatan produk samping whey. Whey merupakan produk samping dalam bentuk cair yang dihasilkan dari koagulasi susu pada pengolahan keju. Pada abad 19, terjadi peningkatan produksi keju yang menghasilkan whey dengan biochemical oxygen demand (BOD) antara 35 - 45 kgm-3 dan chemical oxygen demand (COD) 60-70 kgm-3 yang memberikan kontribusi kategori whey sebagai limbah.  ...

  • Nov 29, 2020

    Uji Sensoris Berbasis Konsumen

    Pada dasarnya target produsen untuk penyesuaian selera atau rasa bagi konsumen. Sehingga, melibatkan konsumen dalam tahap uji sensori ini menjadi cukup penting. Dalam ilmu sensori, memang sering menggunakan konsumen sebagai panelis, hanya saja masih terbatas untuk uji afektif yakni uji kesukaan atau uji hedonik yang biasa digunakan untuk uji sensori penerimaan produk di konsumen.   ...

  • Nov 28, 2020

    Perkembangan Ilmu Sensoris

    Ilmu sensoris terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan dan memberikan prediksi keberhasilan produk yang lebih baik dan lebih cepat. Sensoris akan terus berperan dalam memungkinkan industri pangan mendapatkan keunggulan kompetitif dengan meluncurkan produk baru yang lebih kompetitif dan inovatif di pasaran demi mempertahankan pasokan pangan yang berkelanjutan. Sifat sensori bagi produk pangan menjadi aspek esensial karena konsumen akhirnya adalah manusia. Produk pangan dengan mutu gizi yang baik serta aman namun sama sekali tidak menarik, tidak enak, dan tidak membangkitkan selera maka produk tersebut pasti kurang dapat diterima. ...

  • Nov 27, 2020

    Proses Fermentasi-Inkubasi Biji Kakao Tidak Terfermentasi

    Biji kakao tidak terfermentasi yang dilakukan refermentasi ulang memiliki rasa yang berbeda dengan biji kakao yang sejak awal telah melalui proses fermentasi. Perbedaan rasa ini terjadi akibat proses pengeringan yang telah dilakukan pada biji sehingga kehilangan senyawa penting dalam pembentukan flavor. Namun demikian, biji kakao tidak terfermentasi ini masih dapat dilakukan proses lebih lanjut untuk membuatnya menjadi lebih baik secara aroma ataupun rasa. Proses yang dilakukan biasa disebut dengan proses fermentasi-inkubasi pada biji kakao tidak terfermentasi yang telah melalui proses pengeringan. ...

  • Nov 26, 2020

    Pemanfaatan Singkong di Indonesia

    Umbi lain yang saat ini dieksplorasi untuk menggantikan terigu adalah singkong. Singkong merupakan komoditas penting dan menjadi komoditas yang terus dikembangkan di Indonesia. Pengolahan singkong sebagai tepung semakin meningkat saat ini dikarenakan adanya peningkatan umur simpan, kemudahan distribusi, dan kemudahan untuk diaplikasikan pada produk pangan dibandingkan dengan  dalam bentuk segar.    ...