Join FOOD TAIPEI Webinar : Food Industry in ASEAN Markets


Get ready for the post-pandemic recovery!

The coronavirus pandemic has dramatically changed the way foods are prepared and made available for public consumption around the globe. Taiwan, as one of the worlds’ best food suppliers, is continuing to supply high quality foods both domestically and internationally amid and post COVID-19.

29 MAY 2020, 2:00 PM Taipei Time

Due to the COVID-19 pandemic, FOOD TAIPEI series trade show rescheduled to 17-20, December 2020. TAITRA, the trade show organizer, has launched a Taiwan Trade Shows (TTS) Webinar on 29 MAY 2020, 2:00 PM (Taipei Time) in order to keep stakeholders engaged during this period. Please visit the Taiwan International Trade Shows D’Channel: https://www.youtube.com/channel/UC68UpRzrpyaFcUOC0eX69eA/featured.

Join FOOD TAIPEI webinar: 

Food Industry in ASEAN Markets

TTS webinar will have keynote speakers from Viet Nam, Indonesia and Singapore to share industry insight and explore the impact and opportunities under COVID-19 outbreak.

Speakers:

 Indonesia: Mr. Adhi S. Lukman

  • Chairman of GAPMMI, the Indonesian Food & Beverage Association
  • Chairman of Permanent Committee for Development of Food Industry, Indonesian Chamber of Commerce & Industry (KADIN)

 Viet Nam: Ms. Huynh Kim Quyen

  • Founder/CEO of Queen Food, which is a cradle gathering products from many countries that are famous for nutrition foods of premium quality & good for health.

 Singapore: Mr. Lim Phing Seng

  • Managing Director of Chung Hwa Industries Pte Ltd
  • Chief Executive Officer of Semblog Taiwan (2003-2005)

***FOOD TAIPEI, to be held by TAITRA, is Taiwan's largest and Asia's significant global platform for quality foods procurement and presents the complete supply chain of Taiwan's food industry.

See more at: https://www.foodtaipei.com.tw

***TAITRA, your reliable partner for doing business with Taiwan, has a global network of 64 branch offices dedicated to helping you connect with quality Taiwan partners, suppliers, products, and services. Contact an office near you: https://lnkd.in/eRfrjzb

Artikel Lainnya

  • Des 30, 2020

    Tren Snack Lebih Menyehatkan

    Produk snack bercita rasa asin-gurih (savory snacks) sampai saat ini masih banyak diminati dan mengisi pasar-pasar yang ada. Pertumbuhan ekonomi dan pergeseran demografis menciptakan pemintaan yang baru untuk produk dengan pengalaman rasa yang lebih banyak di negara Asia. Pasar konsumen yang muncul di Asia lebih memilih produk dengan flavor yang kuat dengan karakter eksotis yang lekat.  ...

  • Des 29, 2020

    Ingridien Pangan Berkelanjutan

    Hampir di seluruh negara di dunia, kategori untuk produk pangan yang lebih menyehatkan terus mengalami peningkatan. Studi terbaru bahkan menunjukkan bahwa pandemi COVID-19 memperkuat tren ini. Konsumen saat ini ingin lebih jauh mengetahui terkait apa yang dimasukkan ke tubuhnya, bagaimana bahan tersebut didapatkan sampai ke tahap pertama (petani), sampai pengaruh serta dampaknya pada planet. ...

  • Des 28, 2020

    Peran Cita Rasa dalam Pemilihan Produk Pangan

    Salah satu kunci utama bagi industri pangan hingga kuliner untuk menembus pasar yang ada sekarang ialah memperhatikan cita rasa (taste) produknya. Faktor utama yang memengaruhi daya penerimaan terhadap suatu makanan adalah rangsangan cita rasa yang ditimbulkan oleh makanan tersebut. Terdapat berbagai komponen yang berperan dalam menentukan rasa makanan, beberapa di antaranya yakni aroma, bumbu dan penyedap.  ...

  • Des 27, 2020

    Tantangan Keamanan Pangan Global

    Tidak dapat dimungkiri, memastikan pangan yang aman adalah prasyarat utama dalam memproduksi suatu produk pangan. Di saat seperti ini, di mana sistem pangan semakin kompleks, ada kerentanan yang dapat menyerang dan mengganggu sewaktu-waktu dan secara luas. Peluang terjadi pemalsuan (fraud) atau perusakan (tampering) tidak dapat diprediksi atau dikendalikan melalui Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP). Dengan tantangan yang semakin meningkat ini, perlu adanya upaya pertahanan pangan yang harus dilakukan (food defense).  ...

  • Des 26, 2020

    Autentikasi Produk Pangan

    Setiap produk pangan memiliki spesifikasi atau substansi/ komponen yang berbeda (unik). Pangan asli merupakan pangan yang bebas dari pemalsuan, terutama yang berkaitan dengan komposisi, sifat dan kemurnian varietas, asal geografis serta metode/ teknologi pembuatannya. Pada produk pangan olahan, pangan dianggap asli jika produk atau isinya sesuai dengan spesifikasi dan informasi pada label.  ...