Teknologi untuk Masa Depan Pemrosesan Beras dan Padi di Indonesia




Indonesia adalah produsen beras terbesar ke-3 di dunia, dan konsumen beras terbesar ke-5 di seluruh dunia. Pengusaha dan produsen beras menghadapi tantangan yang semakin besar untuk terus mengoptimalkan potensi hasil beras yang terus meningkat untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat. Mempersiapkan produksi yang andal tentunya sangat dibutuhkan bagi para penggilingan beras di Indonesia.

Bagaimana agar kita dapat mengikuti pertumbuhan dan perubahan bisnis penggilingan beras berdasarkan permintaan konsumen dan secara bersamaan meningkatkan kinerja produksi?

Dari intake, cleaning, parboiling drying, hulling, whitening & polishing, grading, dan sorting, padi beras melewati serangkaian proses yang bervariasi sebelum menjadi nasi yang kita konsumsi sehari-hari.

#FeedingAsia

Bühler berkolaborasi dengan penggilingan padi di Indonesia untuk meningkatkan rantai nilai beras yang berkelanjutan dan swasembada beras melalui modernisasi dan digitalisasi penggilingan padi. Dengan jaringan terluas di seluruh Asia, jangkauan global kami memiliki akses tak tertandingi, dan telah sukses memberikan peralatan, layanan, dan dukungan lokal.

Hubungi kami:

PT. Buhler Indonesia

Kantor Pusat
Prominence Office Tower, 6th Floor
Jl. Jalur Sutera Barat 15, Alam Sutera
Tangerang, Indonesia 15143
Tel:  +62 21 2977 9392
https://wa.me/+6281112524794

Application Center
Ruko Prominence
Jln Jalur Sutera Blok 38H No.7-9
Alam Sutera, Tangerang Banten 15143
Mailto: office.jakarta@buhlergroup.com
www.buhlergroup.com

 

 

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...