Kecombrang: Ingridien Minuman Fungsional Potensial



Minuman fungsional dikonsumsi sebagaimana layaknya minuman, dengan karakteristik sensori berupa kenampakan, warna, tekstur dan cita rasa yang diterima oleh konsumen, tidak memberikan kontradiksi dan efek samping terhadap metabolisme zat gizi lainnya jika digunakan dalam jumlah yang dianjurkan. Tanaman kecombrang (Etlingera elatior) merupakan salah satu tanaman yang memiliki aktivitas antioksidan. Kandungan senyawa aktif dari bunga kecombrang yaitu alkolid, flavonoid, folifenol, terponoid, steroid, saponin, glikosida. Seperti bagian bunga pada kecombrang, bagian-bagian lain dari tanaman kecombrang seperti daun maupun batangnya juga berpotensi sebagai alternatif bahan baku minuman dengan manfaat kesehatan.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya