Antioksidan Flavor Berbasis Protein


 

Antioksidan dapat diartikan sebagai suatu senyawa pencegah dan perlambat kerusakan yang diakibatkan oleh radikal bebas. Radikal bebas dapat distabilkan oleh antioksidan dengan cara melengkapi kekurangan elektron serta menghambat reaksi berantai. Antioksidan memiliki peranan penting untuk mempertahankan mutu akibat reaksi oksidatif sehingga mencegah kerusakan produk. Dalam bidang kesehatan, antioksidan dapat difungsikan sebagai pencegah timbulnya beberapa penyakit seperti tumor, penyempitan pembuluh darah, dan kanker. Antioksidan terbagi menjadi dua jenis yaitu antioksidan alami dan sintetis/buatan. 

 

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi April 2023 - Flavor Nusantara dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/friapr23online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL 

Gabung dan lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity 
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #food #pangan #flavor #nusantara #rempah #rasa #aroma #tekstur #sensasi #sensori #atributpangan

Artikel Lainnya