Inovasi Ingridien Pangan dalam FiA 2014




Untuk ketiga kalinya, Pameran Food Ingredients Asia (FiA) 2014 diselenggarakan di Jakarta International Expo (JIE) Kemayoran, Jakarta.  Acara tersebut diselenggarakan mulai 15 hingga 17 Oktober.  Menurut Presiden Direktur PT UBM Pameran Niaga Indonesia -Christopher Eve, jumlah peserta pameran tersebut dari tahun ke tahun meningkat.  "Pada pameran ketiga ini, terjadi peningkatan 100 peserta dibanding penyelenggaraan sebelumnya," tutur Christopher Eve.  Tidak kurang dari 650 perusahaan dari 46 negara mengikuti FiA 2014 ini.  Dan diperkirakan even tersebut juga akan dikunjungi setidaknya 13000 pebisnis di bidang pangan.

FiA 2014 memamerkan berbagai inovasi kemajuan industri ingridien untuk produk olahan pangan, seperti bakery, susu formula, makanan siap saji, es krim, dan lainnya.  Pameran ini dirasa penting untuk mendukung daya saing industri pangan nasional, terutama dalam menghadapi Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) 2015.  Selain pameran, FiA 2014 juga menampilkan berbagai acara penting, seperti International Seminar  Food for Quality Life, Kongres Perhimpunan Ahli Teknologi Pangan Indonesia (PATPI), GAPMMI members gathering, National Student Paper Competition, serta beberapa seminar lainnya dari para peserta pameran.  Fri-09

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...