PT ALS Indonesia, Pindah Kantor




Wakil Menteri Perindustrian, Prof. Alex SW Retraubun mengungkapkan, Indonesia memiliki potensi pasar yang besar bagi industri pangan.  "Namun demikian, kita jangan hanya sekedar menjadi pasar, tetapi juga turut menjadi ambil bagian dalam perdagangan internasional," kata Alex pada saat pembukaan pameran Food Ingredients Asia (FiA) 2014.

Oleh sebab itu, Alex menyambut baik kehadiran pameran FiA 2014.  "Semoga even ini dapat membantu industri pangan Indonesia dalam mendapatkan informasi yang sebanyak-banyaknya seputar perkembangan ingridien terbaru," tutur Alex.  Lebih lanjut, Alex mengharapkan agar kedepannya industri nasional bisa mengambil peran yang lebih besar dalam inovasi dan pengembangan ingridien pangan.

FOODREVIEW INDONESIA turut berpartisipasi dalam sebagai media partner resmi Food Ingredients Asia (FiA) 2014 ini.  Kunjungi booth FOODREVIEW INDONESIA untuk mendapatkan berbagai program terbaik di Hall A3 Booth Y7. Fri-09

Hari ini (14/10/2014) PT ALS Indonesia resmi berkantor di gedung baru. Kantor baru yang berada di Kawasan Industri Sentul, Jawa Barat ini diharapkan dapat mengakomodasi permintaan yang tinggi akan jasa pengujian di semua sektor industri.

 

Haji Zaid Bin Haji Abdullah, Executive Deputy Chairman PICORP Group dalam pidato sambutannya mengatakan, "ALS Indonesia rumbuh sangat baik 10 tahun ini. Dengan gedung baru, dan peralatan baru yang lebih modern diharapkan ALS Indoenesia dapat terus berkembang dan menjadi laboratorium pengujian untuk lingkungan maupun pangan yang terbaik di Indonesia."

Greg Kilmister, CEO ALS Limited dalam acara yang sama juga mengutarakan harapannya, "supaya ALS Indonesia bukan hanya sebagai tempat pengujian sampel. Tempat klien mengirimkan sampel dan kita mengeluarkan hasil. Namun tambahkan nilai di dalamnya. Selain hasil laboratorium, nilai lebih apalagi yang dapat kita diberikan kepada kosumen. Nilai lebih itu yang akan membuat ALS menjadi lebih besar." Ita

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...