AUDITOR ISO 22000 PADA AGRIBISNIS DAN AGROINDUSTRI


ISO 22000

ISO 22000 merupakan sebuah standar yang mendukung anda  dalam pengelolaan keamanan pangan. Standar tersebut menetapkan persyaratan-persyaratan untuk sistem pengelolaan pangan yang meliputi komunikasi interaktif, manajemen sistem, program prasyarat dasar, dan pronsip-prinsip HACCP.    

Manfaat ISO 22000

Dengan menguasai dan menerapkan ISO 22000 anda dapat menangani bahaya yang mengancam keamanan pangan dan menyampaikannya ke publik. Bagi perusahaan, saat ini membutuhkan beberapa standar keamanan pangan sehingga dapat menghabiskan banyak waktu dan biaya. ISO 22000 merupakan perangkat aturan yang dapat menyelaraskan semua standar keamanan pangan tersebut. Sehingga menerapkan ISO 22000 akan dapat menghemat sumberdaya yang dimiliki. Selain itu usaha anda juga akan menjadi pilihan prioritas dan terpercaya bagi pelanggan. 

Peran Auditor ISO 22000

Pada pasar global dengan tingkat persaingan yang ketat saat ini hanya perusahaan yang beroperasi dengan memperhatikan mutu, kepuasan pelanggan dan efisien yang dapat memenangkan kompetisi. Oleh karenanya dibutuhkan peran evaluasi dan audit internal pada proses kerja untuk meningkatkan kinerja perusahaan. Auditor ISO 22000 berperan penting dalam memastikan dan melakukan proses validasi bahwa sistem manajemen telah diterapkan secara efektif dan efisien serta persyaratan ISO 22000 telah dipenuhi.

Target Peserta

Training ini sesuai untuk para pengusaha dan perusahaan bidang pangan atau dunia usaha pada rantai pasok  agribisnis dan agroindustri, HORECA, Rumah Sakit, Perusahaan Pengemasan,  BPOM, Dinas Kesehatan, akademisi maupun praktisi dan perseorangan yang tertarik pada kompetensi auditor ISO 22000. Training ini ditujukan bagi para koordinator audit mutu internal, internal auditor, para manajer dan perseorangan yang terkait dengan audit mutu internal.

Manfaat Training

Manfaat training ini adalah agar para peserta memahami peran auditor dalam penerapan ISO 22000. Berikutnya agar para auditor memahami teknik dan metode audit yang efektif dan efisien mulai dari perencanaan sampai dengan pelaporan. Bagi sebuah perusahaan, menjalankan fungsi internal audit adalah hal yang sangat penting sebagai upaya meningkatkan kinerja sistem dalam perusahaan. Oleh karenanya IICT menyediakan pelatihan untuk mencetak auditor-auditor yang kredibel dalam melaksanakan kegiatan audit tersebut.

Pendaftaran

Training  Auditor ISO 22000 pada Agribisnis dan Agroindustri dilaksanakan di IPB Science Park Taman Kencana Bogor pada 17-20 Desember 2014. Biaya pendaftaran Rp 8.500.000,- untuk paket full board dan Rp 6.000.000 untuk paket tanpa layanan akomodasi . Untuk pendaftaran training dapat menghubungi Silvia (0251) 8384422 dan mendownload form pendaftaran di iictraining.net/registration.

 

Penyelenggara:

IPB International Certified Training (IICT)

PT Bogor Life Science and Technology

IPB Science Park Jalan Taman Kencana No 3 Bogor 16151

Web: iictraining.net

Twitter: @IICT_Official

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...