Wacker Buka Technical Center Khusus Pangan di Asia


 

Wacker Chemicals resmi membuka Technical Center khusus pangan di Asia per 3 Nopember 2016 ini. Pembukaan technical center khusus pangan ini merupakan wujud rasa optimis Wacker terhadap divisi pangan atau biosolution di Asia. Menurut Managing Director of Wacker Chemicals (South Asia), Patrick De Wolf, dalam sebuah media briefing yang dilaksanakan di Singapura pada 3 Nop 2016, divisi pangan atau biosolution ini akan terus berkembang seiring dengan peningkatan permintaan ingridien pangan di kawasan Asia, terutama Asia Tenggara.

Technical center berupa laboratorium riset dan pengembangan produk ini didesain mirip pabrik pangan berskala kecil. Nantinya laboratorium ini bertugas mengembangkan ingridien, mengaplikasikan, dan memroduksi prototipe produk untuk ditawarkan kepada industri pangan. Laboratorium ini juga didukung dengan teknologi baru dan canggih, sehingga ingridien inovatif dapat tercipta. 

Selain melakukan pengembangan ingridien yang inovatif, Wacker technical center khusus pangan ini akan memfokuskan diri pada pengembangan terhadap ingridien untuk dietary supplement dan gumbase application seperti untuk dessert bebas lemak, produk bakeri bebas telur, santan tanpa kaseinat, vegan meat flavor dan highly bioavailable curcumin.

Keberadaan technical center ini diharapkan bisa mengakomodir permintaan konsumen di Asia, dan Wacker selalu menjadi solusi untuk memenuhi kebutuhan industri pangan yang sangat cepat berkembang. Fri-12

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...