MESIN PENDINGIN UNGGUL DARI PATKOL



Produk pangan perlu dijaga keamanannya hingga sampai di tangan konsumen. Senior Sale Engineer Division Food Processing Patkol, Siriporn Limsakul menjelaskan bahwa perusahaannya memiliki beragam mesin yang sesuai untuk digunakan industri pangan. Pihaknya menyediakan ice machine dengan konsumsi daya listrik yang lebih rendah serta dapat dilengkapi dengan ice handling dan storage. Mereka juga memiliki refrigerator, mesin proses pangan padat, mesin proses pangan cair, suku cadang, serta berbagai mesin sanitasi untuk industri pangan dan kosmetik.

Mesin kami memiliki standar kualitas seperti mesin Eropa, namun dengan harga yang lebih murah,î ungkapnya. Mesin mereka juga dilengkapi dengan sistem safety sehingga dapat menjamin keamanan operator. Perusahaan yang berasal dari Thailand ini telah memiliki perwakilan agen di Indonesia guna mempermudah konsumen untuk menjangkau produk mereka

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...