PURATOS HADIRKAN BERAGAM INGRIDIEN PANGAN


 

Bakeri menjadi salah satu produk pangan yang digemari karena praktis dan lezat. Puratos yang memamerkan berbagai ingridien roti seperti mentega, emulsifier, bread improver, sourdough, glazing agent dan beberapa premiks untuk produk pastry dan cokelat. ìSelain untuk memenuhi kebutuhan industri, Puratos juga menjadi penyedia ingridien bakeri bagi hotel, restoran, kafe, serta industri kecil menengah,î jelas Neal Octivan, Marketing Eksekutif Puratos Indonesia. 

 

Inovasi produk bakeri juga semakin beragam. Salah satunya produk roti dengan kombinasi (mix bread) seperti donat pizza vanilla, choco twister dan berry chocolate. Puratos menyediakan bahan-bahan spesifik yang bisa diaplikasikan langsung dalam produk bakeri seperti tepung donat, krim serta beberapa jenis topping. Selain itu Puratos juga menyediakan produk non-dairy yang bebas laktosa dan rendah gula sehingga cocok bagi konsumen yang tidak dapat mengonsumsi susu dan produk turunannya. 

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...