Snack Menyehatkan untuk Rumah Sakit



Salah satu masalah yang potensial terjadi pada pasien di rumah sakit adalah kekuarangan asupan, yang diperkirakan sekitar 40%. Banyak pasien yang mengeluh terhadap kualitas makanan yang disediakan rumah sakit, terutama karena alasan sensoris berupa tekstur dan cita rasa yang tidak disukai.
 
DuPont Nutrition & Health bekerja sama dengan Rumah Sakit Danish dan perusahaan es krim mengembangkan produk pangan untuk rumah sakit guna mengatasi kemungkinan pasien yang mengalami kekurangan asupan. 
 
Dalam release yang diterima redaksi FOODREVIEW INDONESIA, Application Specialist DuPont, Mads Wiene menyatakan bahwa pasien dengan nafsu makan yang kurang mempunyai keinginan kuat untuk mengonsumsi makanan tinggi protein dan tinggi kalori sebagaimana yang banyak terdapat di pasar. Oleh karena itu, DuPont mengembangkan produk dengan nilai gizi yang sesuai dengan kebutuhan pasien, yaitu produk snack dengan sensasi yang menyegarkan.
 
Es krim menjadi produk yang dipilih DuPont karena selain memiliki tingkat kesukaan yang tinggi, es krim juga dapat dikembangkan menjadi produk dengan kandungan gizi yang disesuaikan dengan keadaan pasien. Wiene menambahkan bahwa dalam penelitiannya flavor cokelat, limun, dan kismis menjadi preferensi para pasien kanker. Fri-29 

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...