Anjuran Batas Konsumsi GGL



Konsumsi gula, garam, dan lemak perlu dibatasi. Pemerintah memberikan anjuran konsumsi gula maksimum 10% dari total energi (200 kkal) atau setara dengan 4 sendok makan (sdm)/orang/hari (50 gram gula/orang/hari), anjuran konsumsi garam adalah 2000 mg natrium atau setara dengan 1 sendok teh (sdt) garam/orang/hari (5 gram garam/orang/hari), dan anjuran konsumsi  lemak adalah 20-25% dari total energi (702 kkal) atau setara dengan 5 sdm/orang/hari (67 gram lemak/orang/hari).

Di samping itu, masyarakat juga harus mematuhi pola hidup
“CERDIK” yang dipromosikan oleh Kementerian Kesehatan RI. Huruf “C” untuk Cek kesehatan secara rutin, “E” untuk Enyahkan asap rokok, “R” untuk Rajin
beraktvitas Fisik, “D” untuk Diet yang seimbang, “I” untuk Istirahat cukup, dan terakhir huruf “K” untuk Kelola stres dengan baik.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Oktober 2018: Safety of Food Ingredients. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...