Teknologi Terbaru Pengecatan Lantai



Salah satu inovasi terbaru PT. Propan Raya adalah menghadirkan produk cat lantai untuk memenuhi kebutuhan market bangunan industri dan bangunan komersial. Produk tersebut tidak hanya menawarkan durabilitas yang tinggi namun juga fleksibilitas dalam kreasi unsur estetik pada lantai bangunan.

"Kami yakin penggunaan cat lantai akan semakin populer di kalangan arsitek, khususnya pada sektor industrial dan commercial building. Banyak kelebihan yang dapat diperoleh dengan penggunaan Propan Polymer Flooring, seperti kemudahan aplikasi, efisiensi waktu, dapat dikreasikan sesuai selera, warna yang beragam, serta mampu berperan sebagai lapisan pelindung pada lantai beton," jelas Timotius Lingga, Head of Concrete Protective Coating Department PT. Propan Raya dalam seminar yang diadakan oleh PT. Propan Raya di Jakarta pada 19 Oktober 2018 lalu.

Selain mengenalkan teknologi terbaru pengecatan lantai, acara tersebut juga bertujuan untuk mengangkat persepsi masyarakat tentang cat lantai yang selama ini belum dianggap penting. Selain dapat melindungi substrat yang dilapisinya, cat lantai dapat memperindah dan menambah nilai estetika area yang dicat.

Lebih jauh lagi, estetika dapat membantu memperkuat orisinalitas ataupun ciri khas yang secara langsung berdampak pada brand suatu bangunan, terutama pada bangunan komersial yang saat ini banyak dibangun secara intensif di Indonesia. Fri-36

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...