Retensi Senyawa Perisa dengan Minyak Esensial



Ada beberapa penelitian yang telah menginvestigasi mengenai peranan edible film maupun coating pada berbagai senyawa perisa yang diperkaya minyak esensial. Penelitian tersebut memiliki efek terhadap peningkatan kualitas produk serta laju retensi senyawa perisa. Retensi senyawa perisa dalam suatu matriks pangan disesuaikan dengan matriks pangan segar maupun pangan olahan. Saat ini edible coating yang diperkaya dengan berbagai minyak esensial telah banyak dikembangkan untuk meningkatkan kualitas pangan segar seperti buah maupun beberapa pangan olahan. Beberapa senyawa bioaktif pada berbagai minyak esensial terutama senyawa fenolik pada senyawa aromatik tersebut dapat memperbaiki kualitas dari edible film gelatin.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Maret 2019: Savor the Flavor. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039

Artikel Lainnya