Food Taipei 5-in-1 Mega Expo: Ajang Pameran Produk Andalan



Pameran pangan terbesar Taiwan External Trade Development Council (TAITRA), Food Taipei, kembali digelar di Taipei, Taiwan pada tahun ini. Acara yang bertajuk "Food Taipei 5-in-1 Mega Expo 2019" tersebut merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh TAITRA, dan pada tahun 2019 ini meraih mencapaian baru dengan menggabungkan lima jenis pameran dalam satu acara yaitu Food Taipei, Foodtech & Bio/Parmatech, Taipei Pack, Taiwan Horeca, dan Halal Taiwan. Kelima pameran tersebut akan digelar mulai 19-22 Juni 2019 dan bertempat di Nangang Exhibition Hall dan World Trade Center. 

Terdapat sembilan negara, termasuk Indonesia, berpartisipasi dalam pameran ini untuk memperkenalkan produk-produk andalannya. Chairman TAITRA, James C.F. Huang, menjelaskan bahwa pameran tersebut menjadi ajang untuk product branding dan sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas produk.

 "Kualitas produk dapat ditingkatkan melalui efisiensi proses produksi, penggunaan alat dan mesin yang mutakhir, serta penggunaan kemasan yang baik dan menarik. Semua kebutuhan tersebut akan didapatkan dalam pameran ini," terang Huang dalam upacara pembukaan di gedung World Trade Center, Taipei, pada 19 Juni 2019 lalu. 

Selain itu, adanya pameran Halal Taipei semakin menunjukkan bahwa Taiwan merupakan salah satu negara yang memiliki lingkungan ramah muslim. Terdapat sekitar 100 pengisi stan yang memiliki sertifikat halal dalam produknya. Dan secara khusus, terdapat Indonesian Pavilion yang terdiri dari beberapa stan produk-produk pangan dari Indonesia, seperti produk makanan ringan, bumbu instan, hingga sambal. 

Di Indonesian Pavilion ini diharapkan dapat memperkenalkan produk-produk pangan Indonesia yang berkualitas kepada calon mitra dagang Taiwan maupun internasional. Fri-37

Artikel Lainnya

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...