Prospek Pengembangan Produk Pangan Fermentasi Indonesia



Fermentasi merupakan cara yang paling ekonomis untuk mengawetkan bahan pangan yang bersifat musiman dan mudah rusak, mempertahankan kualitas serta keamanan pangan. Selain itu, fermentasi pangan juga bertujuan untuk meningkatkan nilai gizi serta bioavailabilitas dan dapat meningkatkan cita rasa, aroma, tekstur serta fungsionalitas
bahan pangan. 

Seiring dengan perkembangan zaman, produk pangan fermentasi pun turut berkembang karena produk makanan yang dihasilkan merupakan produk yang cukup unik dari segi sensoris serta memberikan dampak positif bagi kesehatan konsumen karena memiliki sifat fungsional. Saat ini, arus globalisasi membuat konsumen menjadi semakin sadar akan pentingnya kualitas pangan baik dari segi kandungan gizi dan efeknya bagi kesehatan.

Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Juli 2019, Fermented Foods: Strong Trend in Food Industry. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039. 

Artikel Lainnya