Romer Labs Dirikan APAC Solutions Centre



Pengujian terhadap bahan pangan maupun pakan terus mengalami peningkatan. Banyak konsumen yang memerlukan pengujian dengan kualitas yang terstandar dan memenuhi beberapa kualifikasi yang diperlukan. Dengan mendirikan APAC Solution Centre, Romer Labs juga memperluas kemampuannya dalam hal mikotoksin dan pengujian alergen bagi industri pangan dan pakan.

"APAC Solution Centre yang baru, akan menggabungkan layanan analisism dengan dukungan teknis yang ditingkatkan. Tidak hanya itu, akan diadakan pula program pelatihan yang disesuaikan untuk membantu profesional di bidang keamanan pangan dan pakan agar tetap produktif, esisien, dan sesuai," jelas Managing Director, Romer Labs APAC, Yong Wee Liau dalam release yang dilayangkan ke redaksi Foodreview Indonesia.

Guna mendukung kemampuan baru ini, APAC Solutions Centre juga menyediakan dukungan teknis yang disempurnakan seperti validasi sampel, pemecahan masalah, dan wawasan terkait praktik-praktik yang diperlukan. "Romer Exper Labs kami akan memberikan saran untuk membantu pelanggan tetap produktif dan memenuhi kualifikasi sesuai dengan peraturan yang berlaku baik lokal dan internasional," tambah Yong Wee Liau. APAC Solutions Centre ini berlokasi di Singapura dan tetap memberikan pelayanan yang terbaik seperti yang diberikan oleh Romer Labs untuk industri pangan dan pakan yang membutuhkan. Fri-35

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...