Pengendalian PTM dengan Logo Pilihan Lebih Sehat



Penyakit Tidak Menular (PTM) merupakan penyebab 71% kematian di dunia (WHO, 2018). Data Riskesdas 2018 menunjukkan prevalensi PTM di Indonesia seperti kanker, struk, penyakit ginjal, diabetes melitus dan hipertensi, mengalami kenaikan jika dibandingkan dengan Riskesdas 2013.

Pencegahan dan pengendalian PTM memerlukan keterlibatan pemangku kepentingan baik dari unsur pemerintah, pelaku usaha, lembaga swadaya masyarakat, maupun konsumen. Sebagaimana diketahui, konsumsi pangan yang tidak seimbang (unhealthy diet) merupakan salah satu aktor risiko PTM selain konsumsi alkohol, stres, merokok, dan kurangnya aktivitas fisik. Mengingat bahwa pangan merupakan kebutuhan dasar manusia yang paling utama dan pemenuhannya merupakan bagian dari hak asasi setiap rakyat Indonesia, maka jaminan akan keamanan, mutu dan gizi merupakan keniscayaan.

Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung Foodreview Indonesia edisi Februari 2021: "Menata Ulang Industri Minuman" dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://bit.ly/foodreviewfeb21online

Tidak mau ketinggalan setiap edisinya? 
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL

Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id/(0251) 8372-333/WhatsApp: 0811-1190-039. 
Newsletter: http://bit.ly/fricommunity
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE

#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #menata #ulang #industri #minuman #digital #interactive #magazine

Artikel Lainnya