Food Flavour Workshop Series


Analytical Approaches of Food Flavour
Thursday, 8th April 2021
8.45-12.15 WIB Via Zoom Application

Speaker:
Dr. Ir. Anton Apriyantono, MS
Program Studi Ilmu dan Teknologi Pangan Universitas Bakrie

Key topics to be discussed:

- Basic food flavour analysis
- Food flavour characterization, profiling, and analysis
- Flavour analysis methods for food differentiation and authentication


Flavour Exploration and Innovation
Thursday, 22nd April 2021
8.45-12.15 WIB Via Zoom Application


Speaker:
Prof. Dr. C. Hanny Wijaya
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB University

Key topics to be discussed:
- Flavour trends
- Food innovation with exotic flavour
- Indonesian exotic flavour: Technology and its applications
- Prospect of Indonesian exotic flavour in food industry

Winning the Food Market Through Flavour Sensory Perception:
Thursday, 29th April 2021
8.45-12.15 WIB Via Zoom Application

Speaker:
Dr. -Ing Dase Hunaefi
Departemen Ilmu dan Teknologi Pangan IPB University

Key topics to be discussed:
- Basic sensory analysis of flavour
- Flavour-profile analysis: A novel sensory evaluation method
- Challenges in designing food flavour: Cases of sweet vs savoury flavour development

Ticket price:
Rp500.000/1 session – Rp1.500.000/3 session
BUY 5 GET 1 FREE

Registration:
http://bit.ly/wowflavour2021

Registration info:
Phone: +62 251 8372 333
Email: seminar@foodreview.co.id
Fitria: 0856 9755 7535 / Tissa: 0857 8247 5179 / Fetty: 0811 1190 039

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...