Salah satu tantangan utama penggunaan pewarna alami adalah stabilitas warna yang dihasilkan. Pewarna alami cenderung lebih rentan terhadap perubahan warna akibat faktor seperti paparan cahaya, panas, kelembapan, dan pH. Selain itu, pewarna alami juga dapat memiliki variasi dalam intensitas warna yang sulit diprediksi secara konsisten. Menggunakan pewarna alami bukanlah hal yang mudah, penggunaannya seringkali memberikan tantangan tersendiri. Untuk itu, perlu eksplorasi yang lebih jauh mengenai pewarna alami secara intensif untuk memastikan profil sensori yang tepat dan stabilitas warna dapat tercapai. Stabilitas dari pewarna alami dapat menjadi masalah jika pigmen atau formulasi produk yang digunakan salah.
Lebih lengkapnya silakan baca secara langsung FoodReview Indonesia edisi Agustus 2023 - Pewarna Pangan: Eat with Your Eyes dengan fitur digital interaktif yang dapat diakses pada https://issuu.com/pustakapangan01/docs/fri_edisi_8_2023/18 atau https://bit.ly/friagustus23online
Tidak mau ketinggalan setiap edisinya?
Daftar langsung untuk berlangganan (GRATIS) https://bit.ly/FRIDIGITAL
Lengkapi koleksi majalah FoodReview:
Search FOODREVIEW on TOKOPEDIA & SHOPEE
#foodreviewindonesia #foodscience #foodtechnology #ilmupangan #teknologipangan #industripangan #foodindustry #food #pangan #food #color #foodmagazine #eat #with #your #eyes #trend #technology #insight