Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020 Terpilih Secara Aklamasi



Gabungan Pengusaha Makanan dan Minuman Indoensia (GAPMMI) telah menyelenggarakan Rapat Umum Anggota (RUA) Jakarta pada 7 April 2015 lalu. Dalam RUA tersebut, Adhi S. Lukman terpilih secara aklamasi sebagai Ketua Umum GAPMMI Periode 2015-2020. Dalam RUA dengan pimpinan sidang Yusuf Hadi dan sekretaris sidang Doni Wibisono tersebut, ketua umum terpilih mendapat mandat untuk menyusun kepengurusan baru GAPMMI periode 2015-2020 dalam waktu satu bulan.

Dalam acara itu, sekaligus dilaksanakan pula Seminar dengan tema “Kebersamaan dalam Membangun Industri Pangan yang Kuat Menghadapi MEA 2015”. Seminar menghadirkan Dr.Ir. Arif Budimanta, MSc. (Staf Khusus Kementerian Keuangan) dan Prof. Muhammad Ikhsan Ph.D (Tim Ahli Wakil Presiden). 

Adhi menyatakan, “Industri Makanan dan Minuman di Indonesia memiliki peranan penting dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia. Data yang ada menunjukkan, bahwa pertumbuhan dan nilai investasi di sektor pangan selalu meningkat dalam beberapa kurun waktu terakhir. Bahkan kontribusi Industri mamin terhadap Produk Domestik Bruto (PDB) cukup signifikan.”

Ia menambahkan, pada masa-masa mendatang, tantangan yang dihadapi oleh industri pangan Indonesia akan semakin berat.
Persaingan menjadi lebih ketat, apalagi dengan akan diberlakukannya Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) pada akhir 2015 ini. Oleh sebab itu, industri pangan Indonesia perlu merapatkan barisan untuk memperkuat daya saing, sekaligus menciptakan
iklim bisnis yang sehat.

Selepas acara RUA, GAPMMI juga mendapat kesempatan untuk bertemu dengan Wakil Presiden RI, di Istana Wakil Presiden untuk berdialog serta memberikan masukan seputar perkembangan industri pangan Indonesia. Fri-08

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...