Parade Ingridien dalam FiA 2016



Pameran ingridien akbar Food Ingredients Asia (FiA) 2016 digelar 21-23 September 2016 lalu di Jakarta International Expo Kemayoran dan menjadi sarana untuk mempertemukan industri pangan dengan industri ingridien. 

Pameran tersebut menghadirkan 650 exhibitor dari 50 negara dan dikunjungi oleh lebih dari 15.000 pengunjung. Presiden Direktur PT UBM Pameran Niaga Indonesia, Christopher Eve menyampaikan bahwa pihaknya ingin memperkaya industri pangan di ASEAN dengan menampilkan bahan baku terkini yang dapat mentransformasikan produk dan proses pengembangannya. 

Program edukasinya juga menyediakan kesempatan untuk mempelajari perkembangan terkini dengan terus mengikuti tren produk, pasar, dan konsumen sehingga lebih kompetitif. 

Artikel lebih lanjut dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XI, No 11, 2016 edisi "Appropriate Packaging" di www.foodreview.co.id.

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...