Menuju Food Ingridien Asia 2017



Food Ingridien Asia (FiA) merupakan acara yang diselenggarakan oleh UBM untuk mendukung relasi antara produsen dan konsumen ingridien pangan di Asia. Latar belakang dilaksanakannya acara ini adalah karena Asia merupakan pasar yang strategis industri pangan dengan pertumbuhan sebesar 25% setiap tahunnya. Tahun ini FiA 2017 siap digelar di BITEC Bangkok Thailand. 

"Acara ini akan menghadirkan 750 perusahaan ingridien dari 56 negara, dengan target pengunjung sejumlah 17000. Kami percaya bahwa Thailand merupakan negara yang sangat ramah dengan pengunjungnya mulai dari harga tiket penerbangan, transportasi, hotel, dan segala kemudahan sarana prasarananya," tutur Group Director ASEAN UBM Asia Thailand, Rungphech Chitanuwat dalam Press Conference di Ayutthaya, Thailand 19 April lalu. Selain pameran, pada 13 - 15 September 2017 mendatang FiA juga menyelenggarakan konferensi yang dapat memberikan informasi dan penelitian terbaru dalam dunia pangan. Fri-33

Artikel Lainnya

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...