Kapsul Tinggi DHA dan EPA Solusi Kesehatan Mata dan Kardiovaskular



Kali ini kami dari Newtritionô dari BASF ingin memperkenalkan prototipe inovasi kami yang ditujukan untuk menjawab permasalahan kesehatan mata dan kardiovaskular yang terus berkembang di Indonesia.î seperti disampaikan Thomas Zimmerman (Regional Vice-Director for Technical and Application Management, BASF Human Nutrition Asia Pacific) membuka sesi seminar BASF pada FiA 2016. 

Beberapa produk yang ditampilkan BASF adalah mini kapsul tinggi-EPA dan mini kapsul omega-3 tinggi-DHA. Dua prototipe ini mengandung kadar omega-3 dan rasio EPA/DHA yang tinggi, serta telah melewati proses pemurnian untuk menghilangkan kandungan lemak yang tidak diinginkan. Ukuran kapsul yang didesain lebih kecil dari suplemen pada umumnya (mini) agar dapat lebih mudah dikonsumsi, terutama bagi lansia.

Green tea latte dan coffee latte terfortifikasi dengan sterol nabati dan omega-3 juga turut dipamerkan. Penelitian oleh BASF telah membuktikan efek sinergis dan positif dari kombinasi kedua bahan tersebut dalam meningkatkan kesehatan jantung. 

Perusahaan asal Jerman ini juga memperkenalkan program hibah riset yang bernama Newtritionô Asia Research Grant. Program tahunan sejak 2012 ini ditujukan kepada peneliti di kawasan Asia Pasifik untuk mempelajari gizi yang sesuai dengan pola makan dan demografis wilayah Asia. Fri-28

Informasi artikel FiA lain dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XI, No 11, 2016 edisi "Appropriate Packaging" di www.foodreview.co.id

Artikel Lainnya

  • Apr 19, 2021

    Klasifikasi Pewarna Produk Pangan

    Ada beberapa klasifikasi pewarna yang digunakan untuk pangan, tetapi yang paling umum adalah pembagian menjadi pewarna alami dan sintetis. ...

  • Apr 18, 2021

    Peran Warna dalam Produk Pangan

    Warna adalah salah satu atribut organoleptik pangan yang paling mengesankan dan utama, yang secara langsung memengaruhi preferensi, pemilihan dan keinginan konsumen untuk mengonsumsinya. ...

  • Apr 17, 2021

    Teknologi Smart Flavour dari Sumber Ikan

    Smart flavour adalah flavor yang tidak hanya berperan sebagai penguat rasa lezat, tetapi juga bermanfaat bagi kesehatan karena mengandung zat gizi esensial dan memiliki aktivitas antioksidan.  ...

  • Apr 16, 2021

    Eksplorasi Ingridien Pangan Lokal

    Indonesia sangat kaya akan sumber-sumber ingridien pangan. Beberapa ingridien tersebut bersifat multifungsional dan memiliki karakter yang spesifik. ...

  • Apr 15, 2021

    Empat Kategori Flavor Pangan

    saat ini ada empat kategori flavor yang sedang menjadi kecenderungan di berbagai belahan dunia termasuk di Indonesia. Keempat kategori tersebut adalah comfort flavour, nostalgic flavour, functional flavour dan millennial flavour. Comfort flavour adalah flavor yang membuat nyaman. ...