RED BELL SIAPKAN BERAGAM PEWARNA


 

Konsumen banyak tertarik pada produk yang memiliki penampilan menarik dan warna yang cerah, terutama anak-anak. Oleh karena itu, industri pangan sering menggunakan pewarna untuk mempercantik produk pangan yang dihasilkan. Brand Manager Red Bell, Vera Wirawati mengatakan pihaknya telah menyediakan beragam pasta, essence, dan pewarna. ìKalau pasta dapat digunakan untuk minuman, kue, pudding, dan segala macam pangan. Pewarna dalam bentuk bubuk dan cair dengan kualitas food grade,î ungkapnya. Produk pastanya dapat memberikan aroma, rasa, dan warna pada produk, sedangkan pewarnanya dapat mempercantik tampilan warna produk sehingga lebih menarik, dan essence yang dapat memberikan aroma dan rasa yang khas pada produk pangan. Produknya juga dilengkapi dengan beragam jenis dan warna untuk beragam produk yang diinovasikan industri pangan.

 

Beberapa industri pangan yang turut berpartisipasi dalam SIAL Interfood 2016 lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...