INOVASI KRIMER NABATI 4: MENARA SUMBERDAYA INDONESIA SUGUHKAN KRIMER NABATI DAN SUSU BUBUK BERKUALITAS


 

Dalam pameran SIAL Interfood 12 November 2016, Sales & Marketing Manager PT. Menara Sumberdaya Indonesia, Arie Qadarisman juga mengungkapkan bahwa pihaknya menyediakan krimer nabati yang dapat dibuat sesuai keinginan konsumen. Terdapat dua jenis krimer yang disediakan, yaitu krimer dengan lemak lebih tinggi dan lebih rendah. Kadar lemak dan protein krimer tersebut juga dapat diatur sesuai pesanan. Apabila kadar lemak krimer lebih tinggi, maka rasa yang dihasilkan akan lebih creamy. Bahan baku krimer nabatinya dibuat dari minyak kelapa. Pihaknya juga dapat menyediakan ingridien tersebut dengan harga bahan baku yang stabil serta kadar lemak dan protein yang dapat diatur sesuai kebutuhan R&D perusahaan. Selain krimer nabati, pihaknya juga menyediakan susu bubuk full cream, skim, dan whey. Susu bubuknya dibuat dari susu asli dan tidak menggunakan flavor maupun booster. Aplikasi produknya banyak digunakan dalam industri pangan terutama biskuit dan roti. 

 

Informasi krimer lainnya dapat dilihat pada FOODREVIEW INDONESIA Vol XII, No 12, 2016 edisi "Trendy Bakery" di www.foodreview.co.id atau pustakapangan.com

Artikel Lainnya

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...

  • Mar 25, 2021

    Formulasi dan Fungsionalitas Snack Bars

    Tren kesehatan dan kebugaran pada produk pangan meningkat pesat pada beberapa tahun terakhir karena konsumen beralih dengan lebih memilih produk yang melalui sedikit proses (less-processed) dan lebih alami/organik dibandingkan produk regular.  ...

  • Mar 24, 2021

    Teknologi Snack Bars Ubi Jalar dan Kacang-kacangan

    Snack bars dapat dibuat dari bahan selain tepung gandum, oats dan granola, yaitu tepung ubi jalar, tepung kedelai dan tepung kacang hijau. Laboratorium Pengolahan Pangan, Balai Besar Litbang Pascapanen Pertanian telah melakukan riset dan pengembangan teknologi snack bars yang dibuat dari bahan pangan lokal.  ...