Mengembangkan Bahan Baku Pangan Fungsional Indonesia



Indonesia merupakan salah satu dari 10 besar negara untuk pasar global kesehatan dan kebugaran, karena masyarakat Indonesia saat ini semakin sadar terhadap pola konsumsi pangan yang sehat. Bahkan banyak konsumen yang rela mengadopsi pola makan khusus untuk mencegah berbagai macam masalah kesehatan. Produsen pangan fungsional Indonesia saat ini mulai fokus terhadap pasar ekspor, khususnya bahan baku pangan yang belum dimanfaatkan dengan maksimal.

"Perkembangan pangan fungsional serta produk nutrasetikal dan farmasetikal juga didukung dengan program-program yang diterapkan pemerintah Indonesia," tutur Direktur Jenderal Bina Kefarmasian dan Alat Kesehatan Kemenkes RI,  Dra. Maura Linda Sitanggang, Apt, PhD. dalam Pembukaan Pameran Health Ingredients South East Asia yang diselenggarakan di Jakarta International Expo pada 22-24 Maret 2017. Fri-29

Artikel Lainnya