Produsen Snack Tawarkan Kemudahan Penyajian untuk Konsumen



Selain pengembangan rasa, beberapa inovasi yang dapat dilakukan pada produk savory snack antara lain adalah cara penyajian, kemasan produk, klaim kesehatan, dan penggunaan bahan baku alternatif lain. Inovasi dalam hal cara penyajian di antaranya adalah penyajian yang memberikan pengalaman kepada konsumen sebelum mengonsumsi produk. Dalam penyajian ini konsumen diberikan keleluasaan dalam mempersiapkan snack yang akan dikonsumsi, seperti konsumen bisa mengatur banyaknya bumbu yang ditambahkan sesuai selera, misalnya adanya saus cocol berupa saus sambal atau saus keju yang cukup populer saat ini. Bentuk penyajian lainnya adalah penyajian untuk satu kali konsumsi, yaitu salah satunya dengan memperkecil ukuran penyajian. Selain dengan alasan efektivitas biaya dalam sebuah produk, melakukan penyajian untuk satu kali konsumsi ini memudahkan bagi konsumen dalam mengonsumsi snack sambil beraktifitas dan tanpa ada sisa snack yang perlu disimpan kembali. 

Lebih lengkapnya dapat dibaca di FOODREVIEW Indonesia edisi "Snackification" | Desember 2017 | Untuk pembelian atau langganan majalah bisa hubungi langganan@foodreview.co.id

Artikel Lainnya

  • Apr 14, 2021

    Flavor Etnik untuk Produk Pangan

    Di era global ini, terjadi fenomena saling memengaruhi dalam masalah kesukaan konsumen terhadap flavor dan pangan. Pada saat ini, flavor etnik dari bagian manapun di belahan dunia digandrungi oleh konsumen di negara negara Barat, sebelumnya terjadi yang sebaliknya. ...

  • Apr 13, 2021

    Pengembangan Flavor Pangan

    Flavor pangan merupakan kunci utama kesukaan konsumen terhadap makanan dan minuman serta produk pangan (pangan olahan). ...

  • Mar 28, 2021

    Kualitas Pangan Beku

    Produk pangan beku menjadi semakin digemari konsumen karena beberapa alasan seperti: mengurangi kontaminasi, mengendalikan kerusakan pangan yang diakibatkan oleh mikroba, mengendalikan perkembangan mikroorganisme selama penyimpanan, menghambat penurunan zat gizi, serta mempertahankan kualitas organoleptik. ...

  • Mar 27, 2021

    Pertimbangan dalam Reformulasi Produk Minuman

    Dalam reformulasi bahan pemanis produk minuman, pahami bahwa akan termodifikasi terutama cita rasa, kelarutan, dan viskositasnya. Untuk dapat meningkatkan cita rasa dalam proses pengurangan gula, penting untuk memilih pemanis yang tepat yang ditentukan berdasarkan tujuannya. ...

  • Mar 26, 2021

    Strategi Pengurangan Gula dalam Produk Minuman

    Prevalensi penyakit tidak menular (PTM) di seluruh dunia kian meningkat dari tahun ke tahun, begitu juga di Indonesia. PTM juga dikenal sebagai penyakit kronis, cenderung berlangsung lama dan merupakan hasil kombinasi faktor genetik, fisiologis, lingkungan, dan perilaku. ...