
Produk pangan halal di Eropa masih didominasi produk segar dan gerai makanan. Di banyak negara Eropa, penggeraknya adalah toko daging halal dan restoran makanan Turki dan Timur Tengah yang relatif mudah ditemukan. Selain daging segar berupa daging sapi, kelinci, ayam, kalkun, dan kambing; toko daging halal biasanya juga menyediakan produk-produk olahan daging, seperti sosis, ham, dan kalduvhalal.
Di Eropa, restoran cepat saji Timur Tengah pun biasanya sangat populer. Meskipun basis pelanggan mereka mungkin sebagian besar non-Muslim, produk yang mereka tawarkan tetap halal. Mereka juga telah dikenal dengan reputasi kualitas yang baik selama beberapa generasi.
Lebih lengkapnya silakan baca di Foodreview Indonesia edisi Januari 2019: Halal: Food Challenges (Opportunities) 2019. Pembelian & Berlangganan hubungi kami: langganan@foodreview.co.id / 0251 8372 333 / WA 0811 1190 039